네이버블로그
경찰행정특채반
참수리체력집중반
10월개강

홈 > 합격자안내 > 최종합격수기

이메일 :     ***@**** 조회수 :     1912
아이피 :     ***.***.***.***
글제목 :      아침모의고사는 항상 개근을 유지했습니다.
합격정보 :     일반순경(여)[2017년 2차] - 대구지방경찰청
합격후기(수험생들에게 남기고 싶은 말)  
수험생분들 매일 아침부터 밤까지 학원 자습실에서 공부하고 주말에 한 번씩 쉬시면서 스트레스 해소하면서 공부하시면 할 수 있습니다ㅎㅎ 매일 매일 단어 외우시고 운동하는 것도 잊지마시구요! 화이팅하세요!!

과목별 학습방법  
1순환(기본이론)
+아침모의고사
저는 아침모의고사가 도움이 많이 됐습니다. 항상 그 전날 배운 부분을 시험치고 성적이 게시되기 때문에 그걸 의식해서라도 강제적으로 복습을 하게 됐습니다. 그리고 성적이 좋으면 장학포인트도 주기 때문에 저도 그 포인트로 책도 사고 사물함도 쓰고 했습니다ㅎㅎ 그래서 한 번씩 기본수업은 빠지더라도 아침모의고사는 항상 개근을 유지했습니다.
2순환(실전이론)
+아침모의고사
특강
(형사법판례,
영어특강 등..)
알짜배기문제풀이
+동형모의고사
5.4.3 최종정리
체력/면접
준비요령
제가 지난 1차 시험 이후로 체력의 소중함을 느끼고 최불 후 다시 공부하면서 바로 학원 상시반 등록했습니다. 물론 혼자서 헬스 가시거나 집에서 하셔도 됩니다. 하지만 저는 친구들이랑 같이 다니는 것도 좋고 또 수업이 있다고 생각하면 하기 싫어도 하게 되기 때문에 학원 수업을 들었습니다. 체력도 무조건 시간 투자하는 만큼 점수가 나온다고 생각합니다!! 필기만 준비할 땐 내가 무슨 운동이야 필기나 붙으면 좋겠다 이런 생각으로 운동 안하는 경우가 많은데 제가 이래서 피봤습니다ㅠㅠ 무조건 필기랑 운동 병행하세요. 하루에 조금씩만이라도 시간투자하시면 됩니다ㅎㅎ 저도 최불하고 필기준비 기간 두달 정도밖에 없는데도 운동 안 하면 필기 붙어도 소용없다는 것만 새기며 매일 운동했습니다ㅠㅠ

면접은 최준교수님 수업들었습니다. 다른 어떤 종목?보다 면접은 제일 학원 커리대로 따라가면 된다고 생각합니다 ㅎㅎ 최준교수님 자료가 워낙 많으셔서 그것만 다 소화하기에도 벅차기도 하고 제가 1,2차 모두 최준교수님 수업을 들어서 다른 학원은 잘 모르겠는데 다른 학원갔다가 다시 우리학원으로 온 분도 있다고 들었습니다ㅎㅎ 면접은 저희 학원만 믿으시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
학습방법
경찰학개론
삼법같은 경우는 학원에서 시키는 대로 공부해나갔습니다. 기본수업과 특강 다 듣고 문제 풀라는 거 다 풀었습니다. 모의고사 꼬박꼬박치고 틀린 거 항상 풀이하고 하다보면 공통과목보다 무조건 빨리 성적이 오른다고 생각합니다.
필기과목들 공통적으로 그날 그날 배운 거 항상 복습하고 틀린 문제 바로 오답풀이하면서 학원에서 하는 커리큘럼대로 따라가면 제일 좋다고 생각합니다ㅎㅎ
학습방법
한국사or 행정법
한국사는 학원 기본수업이랑 특강까지 한 번 다 듣고 필기노트로 공부했습니다. 조그만한 노트에 안 외워지는 거 위주로 정리해서 들고다니면서 봤습니다.
학습방법
영 어or수사
영어는 제가 원래 다른 과목에 비해 자신이 있던 과목이라서 처음엔 기본수업 충실히 들었습니다. 단어는 매일 버스에서나 항상 외우고 EMS모의고사 두 달 정도 들었습니다. EMS에서 나오는 자료도 양이 많아서 다 풀지는 못했습니다. 거기 나오는 단어도 다는 못 외웠습니다. EMS들으신다면 그 자료만 열심히 공부해도 점수는 오를 것 같습니다 ㅎㅎ
저는 영어과목은 단어 외우는 게 가장 중요하다고 생각합니다!
학습방법
형 법
학습방법
형사소송법

name :
password :
security code :

comment :

목록 새글쓰기 글수정하기 글지우기 다음글

아침모의고사는 항상 개근을 유지했습니다. 17년 대구청 황유정2017.12.211912
501 믿음이 중요합니다. 17년 101단 성현민2017.12.211406
500 학원에서 알려준 것처럼 하시다보면 분명 모두 합격하실 수 있습니다. 17년 경기남부청 박종호2017.12.211476
499 가장 중요한 것이 1순환 기본이론수업과 아침모의고사입니다. 17년경북청 문소라2017.12.211787
498 한국경찰학원 수험생들 파이팅입니다. 17년 대구청 김수환2017.12.211428
497 이해가 제일 중요한 포인트입니다! 17년 울산청 권경범2017.12.21822
496 스스로를 의심하지 마시고 열심히만 하세요! 17년 서울청 박지윤2017.12.21999
495 공부할 수 있는 환경을 만들어 주세요. 본인에게! 17년 경기남부청 채원민2017.12.21841
494 후배님들 항상 몸관리 잘하시고 파이팅하시기 바랍니다. 17년 경기남부청 변기백2017.12.21765
493 하루에 자기 공부시간만 정확히 지켜나가셔도 합격할 수 있습니다. 17년경남청 장효준2017.12.21896
492 지금 이 순간을 살아가고 있는 여러분들께 모든 진심을 다해 건투를 빕니다. 17년 대구청 김민철2017.12.21904
491 할 수 있다는 자신감, 끝이 보일거란 믿음만 가지시길 바랍니다. 17년 경기남부청 박현빈2017.12.21774
490 무조건 필기랑 체력 같이 준비하세요. 17년 101단 김기한2017.12.21857
489 공부할 때는 진짜 공부만 하세요. 17년 대구청 이재욱2017.12.211040
488 자신을 자꾸 절실하게 만드세요. 17년 경기남부청 박규민2017.12.20860
487 틈틈히 운동하세요. 17년 경기남부청 류장현2017.12.20850
486 인강보다는 실강으로! 17년 경기남부청 김민정2017.12.20944
485 커리큘럼을 따라가면서 자신의 공부방법을 터득해야합니다! 17년 서울청 백화경2017.12.20925
484 자신을 믿고 하루하루를 최선을 다하세요. 17년 경기남부청 박진영2017.12.20793
483 반복을 통해 부지런히 해나가세요. 17년 인천청 조성준2017.12.20843
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10] ▷▷
목록 새글쓰기