네이버블로그
경찰행정특채반
참수리체력집중반
학원프로그램 자세히보기

홈 > 합격자안내 > 최종합격수기

이메일 :     ***@**** 조회수 :     3849
아이피 :     ***.***.***.***
글제목 :      아침모의고사는 항상 개근을 유지했습니다.
합격정보 :     일반순경(여)[2017년 2차] - 대구지방경찰청
합격후기(수험생들에게 남기고 싶은 말)  
수험생분들 매일 아침부터 밤까지 학원 자습실에서 공부하고 주말에 한 번씩 쉬시면서 스트레스 해소하면서 공부하시면 할 수 있습니다ㅎㅎ 매일 매일 단어 외우시고 운동하는 것도 잊지마시구요! 화이팅하세요!!

과목별 학습방법  
1순환(기본이론)
+아침모의고사
저는 아침모의고사가 도움이 많이 됐습니다. 항상 그 전날 배운 부분을 시험치고 성적이 게시되기 때문에 그걸 의식해서라도 강제적으로 복습을 하게 됐습니다. 그리고 성적이 좋으면 장학포인트도 주기 때문에 저도 그 포인트로 책도 사고 사물함도 쓰고 했습니다ㅎㅎ 그래서 한 번씩 기본수업은 빠지더라도 아침모의고사는 항상 개근을 유지했습니다.
2순환(실전이론)
+아침모의고사
특강
(형사법판례,
영어특강 등..)
알짜배기문제풀이
+동형모의고사
5.4.3 최종정리
체력/면접
준비요령
제가 지난 1차 시험 이후로 체력의 소중함을 느끼고 최불 후 다시 공부하면서 바로 학원 상시반 등록했습니다. 물론 혼자서 헬스 가시거나 집에서 하셔도 됩니다. 하지만 저는 친구들이랑 같이 다니는 것도 좋고 또 수업이 있다고 생각하면 하기 싫어도 하게 되기 때문에 학원 수업을 들었습니다. 체력도 무조건 시간 투자하는 만큼 점수가 나온다고 생각합니다!! 필기만 준비할 땐 내가 무슨 운동이야 필기나 붙으면 좋겠다 이런 생각으로 운동 안하는 경우가 많은데 제가 이래서 피봤습니다ㅠㅠ 무조건 필기랑 운동 병행하세요. 하루에 조금씩만이라도 시간투자하시면 됩니다ㅎㅎ 저도 최불하고 필기준비 기간 두달 정도밖에 없는데도 운동 안 하면 필기 붙어도 소용없다는 것만 새기며 매일 운동했습니다ㅠㅠ

면접은 최준교수님 수업들었습니다. 다른 어떤 종목?보다 면접은 제일 학원 커리대로 따라가면 된다고 생각합니다 ㅎㅎ 최준교수님 자료가 워낙 많으셔서 그것만 다 소화하기에도 벅차기도 하고 제가 1,2차 모두 최준교수님 수업을 들어서 다른 학원은 잘 모르겠는데 다른 학원갔다가 다시 우리학원으로 온 분도 있다고 들었습니다ㅎㅎ 면접은 저희 학원만 믿으시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
학습방법
경찰학개론
삼법같은 경우는 학원에서 시키는 대로 공부해나갔습니다. 기본수업과 특강 다 듣고 문제 풀라는 거 다 풀었습니다. 모의고사 꼬박꼬박치고 틀린 거 항상 풀이하고 하다보면 공통과목보다 무조건 빨리 성적이 오른다고 생각합니다.
필기과목들 공통적으로 그날 그날 배운 거 항상 복습하고 틀린 문제 바로 오답풀이하면서 학원에서 하는 커리큘럼대로 따라가면 제일 좋다고 생각합니다ㅎㅎ
학습방법
한국사or 행정법
한국사는 학원 기본수업이랑 특강까지 한 번 다 듣고 필기노트로 공부했습니다. 조그만한 노트에 안 외워지는 거 위주로 정리해서 들고다니면서 봤습니다.
학습방법
영 어or수사
영어는 제가 원래 다른 과목에 비해 자신이 있던 과목이라서 처음엔 기본수업 충실히 들었습니다. 단어는 매일 버스에서나 항상 외우고 EMS모의고사 두 달 정도 들었습니다. EMS에서 나오는 자료도 양이 많아서 다 풀지는 못했습니다. 거기 나오는 단어도 다는 못 외웠습니다. EMS들으신다면 그 자료만 열심히 공부해도 점수는 오를 것 같습니다 ㅎㅎ
저는 영어과목은 단어 외우는 게 가장 중요하다고 생각합니다!
학습방법
형 법
학습방법
형사소송법
  김채은 수험 생활 얼마 정도 하셨나요? 2018.06.10 - 17:57:34
***.***.***.***

name :
password :
security code :

comment :

528 첫 두달이 가장 중요합니다. 18년 부산청 박미지2018.07.17872
527 필기는 입장권이고 체력이 본 게임입니다. 18년 경북청 전은호2018.07.17794
526 매일매일 자신을 돌아보시기 바랍니다. 18년 부산청 이성희2018.07.17795
525 숫자에 집착하면 합격한다. 밸런스를 유지하라. 18년 경북청 박명규2018.07.17798
524 기본에 충실하는게 중요합니다. 18년 충남청 김미경2018.07.17743
523 인내는 쓰되 그 열매는 달다. 18년 경북청 채희장2018.07.17717
522 경찰공부는 끈기싸움입니다. 18년 경북청 박현태2018.07.17804
521 자기 자신을 믿는 것! 그것이 가장 중요합니다. 18년 경북청 김동건2018.07.17717
520 공부는 머리로하는 것이 아니라 엉덩이로 하는 것! 18년 경북청 석재민2018.07.13819
519 8개월간 인간이기를 포기했습니다.. 18년 대구청 이창환2018.07.13930
518 경찰시험은 머리로 하는 공부가 아니라 엉덩이로 하는 공부! 18년 대구청 최유정2018.07.13908
517 시험을 앞두고 3달전부터는 체력준비도 꾸준하게 해야 합니다. 18년 경북청 김정태2018.07.13809
516 체력 준비 꾸준히 하세요. 18년 경기남부청 홍성엽2018.07.13781
515 열심히 노력하시다보면 노력이 쌓아놓은 운이라는 적립금이 빛을 발할 수 있을 것입니다. 18년 울산청 권오현2018.07.13780
514 항상 자신을 테스트 하는 것을 두려워 하지 마세요. 18년 경찰특공대 이치헌2018.07.13822
513 체력이 가장 중요합니다. 18년 경북청 전형규2018.07.13835
512 간절함을 키우세요. 18년 대구청 김준성2018.07.13876
511 무슨 일이 있든지 학원에 꼭 붙어있는 게 중요하다고 생각합니다. 18년 경북청 신수연2018.07.13859
510 전과목 아침모의고사는 무조건 치세요! 18년 경남청 류주혜2018.07.13848
509 매일매일 꾸준히 목표한 진도를 달성하는 것이 중요합니다. 18년 경기남부청 하준범2018.07.11868
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10] ▷▷
목록 새글쓰기