메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 각자의 성향에 맞게 공부하세요!
등록일 2023.06.21 조회수 219
수험기간 10개월

1. 과목별 공부 방법

[헌법]

전 사실 헌법은 총론을 포기했었습니다. 

기본반 수업부터 계속 끝부분에 배치되어 있다보니 머리에 내용이 잘 안들어왔습니다. 그래서 특강 이후부터 총론에 비중을 쫌 두었고 각론은 그냥 선생님 믿고 계속 수업 잘듣고 문제 잘풀고 기출 계속 돌리면 각론은 걱정할게 없다고 생각됩니다.

[형사법]

저는 형법, 형소법을 가장 좋아했었습니다. 처음 시작할때부터 두과목은 재미를 가지게 된 계기가 모든 내용을 제가 직접 실전에 나가게 되었을때 어떻게 하는지를 이미지트레이닝 하다보니 흥미를 느끼고 공부를 재밌게 했던거 같습니다. 
그리고 기본반부터 기출문제를 함께 해주면 좋은 효과를 줄거라 생각됩니다.

[경찰학]

제가 생각할때 경찰학은 반복이 답인거 같습니다. 일단 기본반 수업을 들으며 자신에게 잘 들어오는 부분은 비중을 낮추고 안들어오는 부분을 집중적으로 공부를 했던거 같습니다. 이후 기출문제들을 함께 풀면서 계속 시간을 보내다보니 점수가 수직상승 했었습니다! 

선생님 말씀처럼 1번을 풀고 3번 5번 이렇게 홀수를 다 풀고 짝수를 푸는 식으로 하면 좋은 팁이 될거라 생각됩니다.

3. 체력/ 면접

면접때는 정말 무조건 조원들과 실전처럼 연습하는것이 가장 중요하다고 생각합니다. 실제 면접 질문은 무엇이 나올지 아무도 모르기 때문에 조원들과 무슨 질문이든 던지며 대처능력을 키우는 것이 중요하다 생각합니다.

4. 수험생에게 하고싶은 말

전 사실 기본강의 들을때 1강의실에 한번도 들어가본적이 없습니다.

각자의 성향에 맞게 하는것이 맞거 같습니다. 모르는 부분은 알때까지 계속 강의와 관련문제를 풀며 하다보면 자연스럽게 나의것이 됐던거 같습니다. 그리고 너무 열심히 할려하지 말구 일주일에 토요일은 6시간만 일요일은 쉬는게 좋은 루틴이라 생각됩니다!! 모두 파이팅 하세요!!

게시판테이블