메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

수강후기

글 정보
제  목 [기본이론반] 기본이론반 2회독 후기
등록일 2023.02.22 조회수 442
평  가 ★

※사진은 필수, 글은 정성스럽게!!

1. 후기를 쓰고싶은 나의 수강과정 (몇번째 순환반 또는 특강명 또는 아침모의고사 스터디 등등)

기본이론반 9~10월 (2순환째) 듣고있습니다. 아침 모의고사도 빠지지 않고 치고있어요

2. 각과목별 장단점
형법: 수요일 목요일이 가장 기다려집니다! 형법이라는 과목 자체가 처음엔 막막할 수 있지만 한 순환을 돌리고 나니 가장 공부하기 재밌는 과목이 되었어요. 교수님은 두 말할 것 없이 재치있으시고 설명도 기가막히게 해주셔서 수업은 항상 만족스러워요. 형소법: 형소법도 형법 처럼 한 순환 돌리고 나면 덜 부담스러운 거 같아요! 우선 공부해야 하는 양 자체가 다른 과목이 비해 적은 편이기도 해서 괜찮은 거 같아요. 용두 교수님의 꼼꼼하고 디테일한 설명은 매순환 마다 새로운 걸 알아가게끔 해주시는거 같아요! 경찰학: 2순환 들어오고서도 막막한 건 경찰학이에요 ㅜㅜ 사람마다 다르겠지만 공부를 하면서 재미를 느끼는게 경찰학은 좀 적은 편인 거 같기도 해요. 그래도 민현 교수님께서 이해위주의 수업을 해주셔서 한 번 이해한 부분은 정말 쉽게 넘어가는 거 같아요. 공부만 열심히 하면 다른 과목에 비해 쉬운 과목이 될 거 같아요 ㅋㅋ (물론 아주 개인적인 생각입니다.) 헌법: 헌법은 정말 정말 많은 판례가 있지만 왜인지 모르겠으나 2번째 순환에 들어서니 수월한 과목 중 하나가 된 것 같습니다 그렇다고 잘하는건 아닙니다만.. 헌법은 추상적인 부분이 다소 있는 것 같습니다. 그래서 공부를 할수록 헷갈리는 부분이 생기더라구요! 그래도 판례를 한 번 이해하면 또 잘 안까먹어서 나름 괜찮은 과목 중 하나입니다 ㅎㅎ

3. 어떤 프로그램으로 어떠한 부분이 본인학습에 도움이 되었는가?
다양한 프로그램을 아직 해보지는 못했지만 아침모의고사는 정말 최고의 프로그램인 것 같습니다 그 중에서도 복수정답으로 모의고사 시스템을 바꾼건 공부를 더 꼼꼼하게 만들어주는 것 같습니다. 또 매일 함께 치는 경찰학 ox도 도움이 많이 됩니다.

4. 앞으로 나의 각오와 목표

그냥 지금처럼만 꾸준히 하자~~ 물론 더 잘하고 싶다~~~ ㅜㅜㅜ 화이티이잉

5. 한국경찰학원을 추천하는 이유!!

최고의 강사진!! 최고의 시설!!! 최고의 프로그램!!!! 이건 정말 과언이 아니라 진심 입니다. 학생 관리를 위한 체계적인 시스템들이 공부를 열심히 하게끔 만들어주는 거 같아요 ㅜ ㅜ

게시판테이블 수강후기