메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 정말 공부한번도 안해본 사람의 후기.
등록일 2019.07.05 조회수 624
수험기간 -

저는 태어나서 공부 처음해봤어요 중학교때 공부못해서 한시간 거리에있는 2차인문계에 진학했을정도로.. 그래도 노력으로 극복할 수 있어요 전 하루에 4시간만 잤고 시험 한달전에 2시간 30분만 잤어요. 급하다면 잠줄이고 친구 잠시 뒤로하고 공부하세요 친구는 이해해줄것이고 잠은 나중에 충분히 보상받습니다. 체력은 집에오면 꾸준히 하시구요 저는 집에 문틀턱걸이 설치해서 악력 1년2개월에 15KG올렸습니다. 악력 선천적인게 크지만 극복할 수 있습니다. 모두 합격하길 바랄게요

1. 기본이론+아침모의고사

1순환이 제일 중요한 것 같습니다. 기초만 잘 다진다면 2순환, 판례특강, 알짜, 파이널 전부 고득점받고 시험에서도 고득점 받을수 있습니다. 저는 공부를 못해서 노력해야되는 입장이라 제일 앞자리를 앉기위해 첫차가 뜨기전에 자전거를타고 상인동에서 학원까지 갔습니다.

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

저는 1순환 2번, 2순환 1번들었습니다. 1순환에서 공부방법을 몰라서 아침모의고사 성적이 좋지않았지만 점점 높아졌던 시기였습니다. 영어는 아직 하위였습니다.

3. 특강

저와같이 영어를 모르는사람.. 저는 알파벳부터 했습니다. 기초영어 들으면서 알파벳보고 주어와 동사에 S V 체크하는거 처음보고 신기했습니다. 부끄러울정도로 교수님한테 혼나고 공부했습니다. 매일 혼나더라도 제일앞에 앉았고 영어는 꾸준히하니까 올랐어요. 3일에 한번 문법5문제 어휘10문제 독해 10문제풀고 3일동안은 이 문제중에 틀린거만 주구장창 보면서 왜틀렸는지 분석했어요. 맥스쌤이 알려준 방법이었고 덕분에 이번시험에 문법문제가 없었지만 70점을 받을수 있었습니다. 영어는 꾸준히하는거 그리고 틀린걸 왜틀렸는지 보는게 중요한것같습니다.

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

알짜배기 특강을 한번들었습니다. 법과목은 무조건 문제위주로하면 단기간에 점수가 올라갑니다. 대부분 나온지문 또나오고 유형 맨날 똑같기때문에 공부하고 그부분 기출본다면 충분히 단기간에 고득점 할수있는 좋은 특강입니다.

6. 5/4/3 최종정리반

5.4.3 이것이 우리학원 최고의 프로그램이 아닐까 생각이됩니다. 단기간에 합격이 불가능 하다고생각하고 들어왔습니다. 영어가 부족해서.. 저는 1년2개월이 걸렸고 5.4.3프로그램을 계속 했기때문에 회독수가 정말 많았습니다. 한국사같은 경우에는 35회독하고 시험쳐서 90점받고 2개는 실수.. 아쉬운 시험이었죠 

7. 체력/면접반

체력은 수업을 들어도 좋고 운동 잘하시는분은 혼자해도 좋습니다. 그러나 운동 전문적으로 해본사람이 아니라면 수업을 추천드려요 정말 체계적으로 가르쳐주고 FM과 AM을 모두 알려주기 때문에 시험장에서 빛날수 있습니다.
면접은 최준교수님 두말하면 입아픈 전국최고의 면졉교수님이죠 처음에는 말도잘 안나왔는데 면접수업듣고 면접장에서 할말 다하고 꼭 내밑에와서 같이 일해보자라는 말까지 들었습니다.

[경찰학개론 공부 방법]

경찰학개론은 김민철선생님이 시키는대로 따라가시면 됩니다 1순환듣고 2순환듣고 기출문제 다풀면 점수가 안나올수 없는 과목이라고 생각합니다. 이번시험 85점받았고요.. 6분만에 풀었습니다. 경찰학은 저는 책한권 더사서 중요한부분에 화이트칠해서 빈칸만들고 빈칸채우기로 공부했습니다. 일단 암기하다가 다외웠다싶을때 빈칸만들면 덜외운게 많다는 것을 느끼실거고 그걸 다외운다면 고득점 단시간으로 푸는거 가능한 과목입니다. 마지막으로 중요한것은 안나오는부분을 포기하는것이 현명하다는 것입니다. 이건 김민철쌤 따라가시면 됩니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]

한국사 저는 35회독했습니다. 부족한것같아서 15회독은 또 빈칸만들어서 다채우면서 외웠는지 안외웠는지 확인하면서 공부했습니다. 한국사 90점받았고 5분만에 풀었습니다. 한국사는 무조건 회독수가 답입니다. 저는 3일에 1회독씩했습니다. 1일:정치,경제 2일:사회,문화 3일:근현대사 이렇게 속도가 나온다면 충분히 1주일하면 한국사 2회독 나머지과목 1회독씩 할수 있습니다.

[영어 / 수사 공부방법]

영어는 기초가 안되어있어서 기초영어듣고 아침마다 아침영어로 문법공부했고 1순환2번 2순환 2번 들었으며 그래도 안올라서 영어코칭을했습니다. 저는 맥스쌤이 답이라고 생각합니다. 독해 맨날 절반도 못맞췄는데 이번시험에서 다맞추고 나왔습니다. 70점받았구요 이번시험은 문법안나와서 이정도는 남자치고 고득점이라고 하네요..

[형법 공부 방법]

진짜 형법은 노량진교수 아무리 날고뛴다해도 이영민교수님 최고라고 생각합니다. 다른교수님들은 호불호 갈리는 교수님있지만 이영민교수님은 호불호 없이 부조건 호이고 진리라고 모두가 이야기들합니다. 정말 시키는대로하면되요 시키는대로 판 례 20회독했고 80점받았습니다.

[형사소송법 공부 방법]

형사소송법 노량진에 유명강사있지만 저는 박용두교수님 믿고갔습니다. 비록 이번시험에서는 시험당시 귀신에 씌였는지 번호 잘못찍어서 점수 낮게받았지만 저는 이 교수님이 시키는대로만 한다면 고득점 가능하다고 봅니다. 시험직전 2달동안 모의고사에서 85점믿으로 거의 안내려갔습니다. 제발 노량진 인강듣지말고 박용두교수님 따라가세요

게시판테이블