메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 기본기도 없던 저도 합격했기에 자신 있게 말씀 드릴수 있습니다.
등록일 2019.07.15 조회수 446
수험기간 -

자격증은 5점 꼭채우세요. 1점 정도 괜찮겠지 하는 생각은 버리세요. 저는 작년 1점이 부족했는데 자격증 점수 비중을 보고 정말 후회 많이했습니다. 자격증 점수가 부족하다면 공부시간을 조금 줄이더라도 꼭채우세요.

높은 경쟁률과 합격할 수 있을까 라는 의문점으로 공부하면서 많이 힘드실 겁니다. 하지만 포기만 하지 않는다면 꼭합격 하실 겁니다. 기본기도 없던 저도 합격했기에 자신 있게 말씀 드릴수 있습니다. 다만 정말 열심히 하셔야 합니다. 내가 합격할수 있을까 라는 생각을 하기전에 본인이 얼마나 노력하는지 한번 생각해보세요.
학원 다니면 정말 많은 경쟁자들이 있습니다. 잔인하지만 그분들 다이겨야 합니다. 이길려면 더 노력해야 합니다. 저는 시험 100일 남았을때는 밥먹을 때도 집갈때도 자기전에도 담배를 필때도 화장실을 가면서도 휴대폰으로 인강과 단어집을 봤습니다. 남들보다 더 노력하는걸 스스로 증명한다면 합격은 배신하지 않을겁니다. 응원합니다  

1. 기본이론+아침모의고사

저는 1순환을 2번이상 듣는걸 추천합니다. 저같은 경우는 1순환만 3번 총 6개월이 걸렸습니다.
정말 지루하고 힘든 시기일수는 있겠지만 기본을 탄탄하게 하는 것이 나중에 정말 큰힘이 됩니다.
교수님 말씀하시는거 집중해서 듣고 그날 배운거 바로 복습하는 습관 기르세요.
그리고 1순환 처음들을 때 모르는거 나온다고 힘들어 하지마세요. 다음에 순환에 들으면 자연스럽게 이해가
될겁니다. 수험기간 조급하게 생각하지 마시고 기본을 탄탄하게 하세요.

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

3. 특강

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력/면접반

체력은 다들 아시겠지만 정말 중요합니다. 하지만 대게 필기합격 전에는 그 중요성을 잘 모를겁니다.
모든 합격수기를 읽어도 가장 강조 하는게 바로 체력준비 일겁니다. 솔직히 악력은 단기간 올리기가 쉽지않지만 팔굽이나 윗몸은 미리미리 준비하시면 충분히 좋은 점수 받으실겁니다. 저는 작년 최불하고 공부에 쏟아 부어 체력준비를 잘못했지만 여러분들은 미리미리 꼭 준비하세요. 필기 잘쳐도 체력못치면 다 뒤집힙니다.
/ 면접은 시사 상식 공부하는 것도 중요하지만 저는 인상이 가장 중요하다고 생각합니다. 어떤 질문과 압박이 있더라도 미소를 잃지 않고 차분하게 대답하려고 준비 하세요

[경찰학개론 공부 방법]

저는 삼법 점수는 거의 90점대를 유지했습니다. 아마 1순환 3번들어 기본을 탄탄하게 한게 가장 큰 요인이였던거 같습니다. 제발 1번듣고 이해했다고 하지마세요. 1번듣고 이해못합니다. 조급하게 생각하지 마시고 천천히 기본을 탄탄하게 하세요. 기본이 탄탄하면 어떤 응용문제가 나와도 이해가 됩니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]

한국사는 기본강의 듣고 시중에 판매하는 필기노트 무한 반복이 살길입니다. 기본 내용만 반복하시면 100점은 힘들더라도
90점은 충분히 나올거라 생각합니다. 그리고 지엽적인 내용은 너무 파지마세요. 오히려 지엽적인 문제 풀면서 본인만 스트레스 받고 더 힘들 수 있습니다. 90점만 나와도 어느청 이든 충분히 합격할 수 있는 점수입니다. 본인이 경찰기출 분석하면서 효율적으로 공부하세요

[영어 / 수사 공부방법]

전 영어 기본이 부족하여 처음부터 다시 시작했습니다. 기본강의 들으면서 영어에 대한 틀을 이해하려 노력했고, 무엇보다 단어가 약해 수능 단어책이 찢어 질정도로 반복했습니다. 영어는 부족하신 분들은 하루에 최소 3시간은 공부하세요. 그리고 경찰 영어는 단어비중이 높기 때문에 독해용 단어와 어휘용 단어를 구분해서 계속 계속 반복해주세요. 처음에는 힘들겠지만 그 시기만 넘어가면 점수가 오르는게 보일겁니다

[형법 공부 방법]

저는 삼법 점수는 거의 90점대를 유지했습니다. 아마 1순환 3번들어 기본을 탄탄하게 한게 가장 큰 요인이였던거 같습니다. 제발 1번듣고 이해했다고 하지마세요. 1번듣고 이해못합니다. 조급하게 생각하지 마시고 천천히 기본을 탄탄하게 하세요. 기본이 탄탄하면 어떤 응용문제가 나와도 이해가 됩니다.

[형사소송법 공부 방법]

게시판테이블