메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 아모가 가장 중요하고도 효과만점인 프로그램입니다.
등록일 2019.07.16 조회수 330
수험기간 -

학원 시스템과 커리큘럼을 잘 활용하면 합격할 수 있습니다. 커리 잘 따라가면서 내가 더 공부해야할 부분과 넘어가도 되는 부분을 제대로 정리해서 회독 수를 늘리는 것이 단기간에 합격할 수 있는 방법입니다.

1. 기본이론+아침모의고사

1순환(기본이론)+아침모의고사에서는 그날 배운 수업 내용은 무조건 그날 저녁에 복습하세요. 하루라도 밀리면 안됩니다. 개인적으로 필기수험기간 중 가장 중요하고도 효과만점인 프로그램입니다. 고통스러워도 매일매일 복습하세요. 밀리면 끝입니다. 이해 안 가는 것은 교수님에게 물어보는 것도 좋지만 시간이 지나면서 자연스럽게 이해되는 것이 많기 때문에 조급해할 필요없습니다. 1순환은 무조건 2번 이상 들으시길 강력히 추천드려요.

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

2순환 수업시간에는 1순환 수업시간 때 덜 중요해서 하지 않은 부분을 집중적으로 할 것입니다. 1순환 수업을 2~3번 들은 상태이기 때문에 여유가 조금 있을 것입니다. 1순환 때처럼 똑같이 저녁에 복습하세요. 아침모의고사 성적은 중요합니다. 상위권에 있다면 수험기간을 많이 단축시킬 수 있습니다. 1순환과 2순환은 제일 중요한 것이 복습입니다. 이때 제대로 복습하지 않으면 수험기간 길어집니다.

3. 특강

저는 테마특강은 학원 인강을 활용하였습니다. 물론 실강을 선호하시는 분들도 많지만 인강도 잘 활용하면 매우 좋습니다. 이해 안가는 부분은 잠깐 일시정지하고 2~3번 더 읽고 다시 진행하였습니다. 이렇게 되면 전체 수업시간은 길어지지만 매우 알차게 인강을 활용할 수 있게 됩니다. 복습도 매우 빨라집니다. 그렇지만 인강은 자기관리가 엄청 중요합니다. 자기관리 안되면 실강을 들으세요.

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

개인스케줄에 맞춰서 기본서나 요약집 회독하면서 문제 많이 푸세요. 특히 알짜문제는 정말 엄청난 문제입니다. 틀린 문제는 반드시 확인하고 지나가고 맞힌 문제도 빠르게 보고 지나가세요. 동형은 주어지는 시간보다 조금 더 빨리 정확히 문제를 풀어야 합니다. 알짜나 동형 때에는 문제를 엄청나게 많이 풀게 될 것입니다. 그러면서 실전에 가까워지는 자신의 모습을 발견할 것입니다. 그냥 “나는 문제푸는 기계다”라고 생각하고 미친듯이 풀고 확인하고 또 확인하세요.

6. 5/4/3 최종정리반

주어진 날짜 안에 1회독해야 하기 때문에 따라가기 엄청 힘듭니다. 단권화하는 과정을 하지 않으면 따라가기 쉽지 않아서 단권화과정이 필수입니다.

7. 체력/면접반

체력으로 인해 최종 불합격해본 사람이 아니면 체력준비에 소홀할 것입니다. 체력 매우 중요합니다. 필기시험 커트라인 턱걸이에 체력점수 40점 넘으면 상위권으로 올라갑니다. 최소 필기시험 2-3개월 전부터 기초체력 올리세요. 안하면 후회합니다. 목표가 필기합격이면 안해도 됩니다. 그러나 목표가 최종합격이면 무조건 체력 준비하세요. 나중에 후회하지 말고. 면접은 그냥 체력시험 끝나고 최준선생님 면접 들으면서 준비하셔도 됩니다. 평소에는 그냥 조리있게 천천히 논리적으로 말하는 연습만 하셔도 될 듯합니다.

[경찰학개론 공부 방법]

1순환 때 교수님께서 칠판에 써주는 거 그대로 노트에 모두 옮겼습니다. 그것만 확실히 외워도 80점 정도는 나올 겁니다. 나머지는 2순환과 문제 풀면서 보충하시면 90점이상에서 안 떨어집니다. 경찰학은 세심한 암기과목이기 때문에 자주 봐야합니다. 계획하셔서 자주 보세요. 그것이 합격에 지름길입니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]

저는 김영우교수님 강의를 들었습니다. 저는 영우쌤 필기노트 확실히 암기하고 초록색기본서 소설책 읽듯이 재미있게 읽었습니다.

[영어 / 수사 공부방법]

1순환은 단어와 기초문법을 마스터하는게 중요합니다.
2순환 때에는 문제풀이비법을 알아야하구요.
ONE TIME 수업은 매우 깔끔한 강의입니다. 나에게 뭐가 부족한지 부족한 부분을 찾을 수 있으며 유형별 문제풀이가 가능합니다.
EMS모의고사반같은 경우는 실전형 문제풀이를 합니다. 교수님께서 오랫동안 모은 자료를 바탕으로 나오는 문제들로 매우 좋은 지문과 문제들이라 실전에 나올 수도 있습니다. 25분 동안 풀면서 실전감각 익히세요. 반드시 25분 안에 풀려고 애를 쓰세요. 영어가 약하면 한국사와 3법을 열심히 해서 시간을 확보해야 합니다. 이게 매우 중요합니다. 25분 안에 풀 수 있다면 20분에 도전하세요. 이렇게 하면 실전에서 여유가 넘칠 겁니다.

[형법 공부 방법]

형법은 개인적으로 처음 시작하기 가장 어려운 과목이라고 생각됩니다. 특히 총론은 처음 시작할 때 이해하기가 매우 힘듭니다. 1순환 2순환 때 복습 제대로 하고도 전범위모의고사 치면 60점정도 나올 것입니다. 그리고 나서 판례강의 들으면 80-90점 나옵니다. 알짜/동형수업 들으면 85-95 나옵니다. 마지막으로 형법에 있는 암기사항 외우면 90점이하로 절대 안 떨어집니다. 그래서 제 개인적으로는 매우 정직한 과목이라 생각합니다.

[형사소송법 공부 방법]

박용두교수님 강의는 그냥 많이 들으세요. 계속 복습을 해주십니다. 그렇기 때문에 수업만 반복해서 들어도 거의 모든 내용이 잡힐 것입니다. 실력이 어느 정도 오르기 전까지는 필기에 열을 올리지 말고 귀만 열고 무조건 들으세요. 실력이 어느 정도 도달했다는 생각이 들면 요약집 회독하면서 문제를 풀어나가면 고득점할 수 있습니다.

게시판테이블