메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 아침모의고사는 항상 개근을 유지했습니다.
등록일 2019.07.16 조회수 557
수험기간 -

수험생분들 매일 아침부터 밤까지 학원 자습실에서 공부하고 주말에 한 번씩 쉬시면서 스트레스 해소하면서 공부하시면 할 수 있습니다ㅎㅎ 매일 매일 단어 외우시고 운동하는 것도 잊지마시구요! 화이팅하세요!! 

1. 기본이론+아침모의고사

저는 아침모의고사가 도움이 많이 됐습니다. 항상 그 전날 배운 부분을 시험치고 성적이 게시되기 때문에 그걸 의식해서라도 강제적으로 복습을 하게 됐습니다. 그리고 성적이 좋으면 장학포인트도 주기 때문에 저도 그 포인트로 책도 사고 사물함도 쓰고 했습니다ㅎㅎ 그래서 한 번씩 기본수업은 빠지더라도 아침모의고사는 항상 개근을 유지했습니다.

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

3. 특강

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력/면접반

제가 지난 1차 시험 이후로 체력의 소중함을 느끼고 최불 후 다시 공부하면서 바로 학원 상시반 등록했습니다. 물론 혼자서 헬스 가시거나 집에서 하셔도 됩니다. 하지만 저는 친구들이랑 같이 다니는 것도 좋고 또 수업이 있다고 생각하면 하기 싫어도 하게 되기 때문에 학원 수업을 들었습니다. 체력도 무조건 시간 투자하는 만큼 점수가 나온다고 생각합니다!! 필기만 준비할 땐 내가 무슨 운동이야 필기나 붙으면 좋겠다 이런 생각으로 운동 안하는 경우가 많은데 제가 이래서 피봤습니다ㅠㅠ 무조건 필기랑 운동 병행하세요. 하루에 조금씩만이라도 시간투자하시면 됩니다ㅎㅎ 저도 최불하고 필기준비 기간 두달 정도밖에 없는데도 운동 안 하면 필기 붙어도 소용없다는 것만 새기며 매일 운동했습니다ㅠㅠ

면접은 최준교수님 수업들었습니다. 다른 어떤 종목?보다 면접은 제일 학원 커리대로 따라가면 된다고 생각합니다 ㅎㅎ 최준교수님 자료가 워낙 많으셔서 그것만 다 소화하기에도 벅차기도 하고 제가 1,2차 모두 최준교수님 수업을 들어서 다른 학원은 잘 모르겠는데 다른 학원갔다가 다시 우리학원으로 온 분도 있다고 들었습니다ㅎㅎ 면접은 저희 학원만 믿으시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

[경찰학개론 공부 방법]

삼법같은 경우는 학원에서 시키는 대로 공부해나갔습니다. 기본수업과 특강 다 듣고 문제 풀라는 거 다 풀었습니다. 모의고사 꼬박꼬박치고 틀린 거 항상 풀이하고 하다보면 공통과목보다 무조건 빨리 성적이 오른다고 생각합니다.
필기과목들 공통적으로 그날 그날 배운 거 항상 복습하고 틀린 문제 바로 오답풀이하면서 학원에서 하는 커리큘럼대로 따라가면 제일 좋다고 생각합니다ㅎㅎ

[한국사 / 행정법 공부방법]

한국사는 학원 기본수업이랑 특강까지 한 번 다 듣고 필기노트로 공부했습니다. 조그만한 노트에 안 외워지는 거 위주로 정리해서 들고다니면서 봤습니다.

[영어 / 수사 공부방법]

영어는 제가 원래 다른 과목에 비해 자신이 있던 과목이라서 처음엔 기본수업 충실히 들었습니다. 단어는 매일 버스에서나 항상 외우고 EMS모의고사 두 달 정도 들었습니다. EMS에서 나오는 자료도 양이 많아서 다 풀지는 못했습니다. 거기 나오는 단어도 다는 못 외웠습니다. EMS들으신다면 그 자료만 열심히 공부해도 점수는 오를 것 같습니다 ㅎㅎ
저는 영어과목은 단어 외우는 게 가장 중요하다고 생각합니다!

[형법 공부 방법]

[형사소송법 공부 방법]

게시판테이블