메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 중학교,고등학교 투포환,태권도 선수출신 →대구지방경찰청 남자 필기1등(학원데이터상) 75.56
등록일 2019.07.16 조회수 590
수험기간 -

면접준비를 하면서 고등학교 기록부를 봤을때 999989 등급이였습니다
정말 그만큼 공부를 안했고 운동에만 전념했습니다 그렇지만 꾸준히 앉아있엇던결과
최종합격했던거같네요 전 군대서 아이큐 쟀는데 92 나왔습니다 그만큼돌머리입니다..경찰시험은 아이큐싸움이아니라 엉덩이싸움입니다 누가더 성실하냐싸움인거같네요
정말 한국경찰학원이라는곳에 있으면 학원이라는 개념보다 좋은곳에있어서 좋은사람들과 재밌게 공부하면 안되는게없다는것을 배운거같습니다.
여러좋은사람들 만나서 재밌고 즐겁게 공부하다가 갑니다 !
이글보시는 후배님들도 언젠가 최종합격해서 우리나라 밝은 미래를위해서 훌륭한 경찰이 되시길 바랍니다 앞으로 제가여기까지 오게된 원동력은 연필 콜라는리필 경찰은 재필 10643 대구지방경찰청 최재필 입니다 복많이받으세요 긴글읽느라 고생하셨습네다 ㅎ

1. 기본이론+아침모의고사

가장중요한 시기인거같습니다. 기초를잘다녀야지 최종합격할수있는 고득점 맞을수있는거같습니다 특히 여러학원중에서도 제가 한경에온이유가 커리큘럼이잘되어있어서 그랬던거같네요. 특히 아침모의고사하면서 자신감상승과 기초를많이 다졌던거같습니다 아침모의고사에서 성적이 점점 높아짐과동시에 자신감도상승했고 수험기간동안 힘들었지만 성적보고 많이 위로가 되었던거같습니다

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

2순환은안해봐서 모르겠네요 ㅈㅅㅈㅅ....!

3. 특강

특강부분에서는 형법판례 형소법요약 경찰학 요약 근현대사 ems 등여러가지 특강있엇던거같네요 1순환또는 2순환 병행하면서 특강을들으시는분있는데 특강부분에만 신경쓰셧으면 좋겟네요 특강은 복습이없다면 버리는것과 같다고 생각이드네요!

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

알짜문제를 풀고 모르는게 있으면 선생님께 곧바로 찾아가서 여쭤보세요 가장중요한시기라고생각이듭니다 동형부분에서도 놓치고있는부분을확인해서 다시확인하는 습관을지니세요 그리고 이시기때에는 오답노트 꼭만드세요 오답노트만든이후로 성적이 잘떨어지지않았습니다

6. 5/4/3 최종정리반

초시생때 543만 따라갔는데도 3법 박스 숫자 인데요 260 나왔습니다 합격하기에 충분했던점수구요 알짜안따라가도 판례잘다듬어서 543 잘따라간다면 충분합니다

7. 체력/면접반

체력은제가 36이라 옆에다른글보면 높은분보세요 진짜 체력은 초시생때부터 잘다져놓으세요 예를들면 필기합격은 입장권입니다 그리고 체력이 본선입니다 그만큼체력이 제일중요합니다 저도 필기를 높게받아서 다행이지 필컷에 체력도 높지않으면 최종합격하기힘들었던거같네요 그리고 천재 최준샘 면접 안듣고 뭐 다른학원에 강사들으면 뒤에서시작하는겁니다 고환산도 떨어지는 시대인데 그냥 안전하게 최준꺼들으세요 ㄹㅇ 안들으면 피봅니다

[경찰학개론 공부 방법]

(80)
이번에 좀어렵게나왔는거같네요 저는 경찰학은 매일봤어요 그냥 하루에 1단원씩보면 30분정도만 공부했네요 그리고 따로날잡아서 본적두없구요 경찰학은 나중에 미뤄서 하는게아니구 숫자싸움이니까 자주보는게 중요한거같네요! 매일매일 봐야한다고 생각듭니다

[한국사 / 행정법 공부방법]

(85)
한국사는 초시생때 3달?정도 달달달 외워서 90점맞았던경험이있네요 항상잘했던거같아요 한국사는 정말 열심히했구요 좋아서 더열심해했습니다
한번식 뒤통수맞긴했는데 그래도 효자과목이였던거 같네요!
공부방법으론 한국사 3시간씩 꾸준히 매일공부했습니다 날잡아서 뭐보니마니 그러지말구요 월요일은 고대 화요일은 중세 수요일은 조선1 목요일 조선2 금 근현대사1 토 근현대사2
이런식으으로 2년을했네요 정말열심히했네요 항상 시험을치면 한국사는 목표는100이였습니다 그만큼 피터지는노력했구요 한국사는 이해과목이아니라 암기과목입니다! 달달달 외우는게답이에요!

[영어 / 수사 공부방법]

16년도 1차 20점 18년도 1차 (95)
사실 경찰을 준비하기전부터 가장고민했던 부분이라고생각이드네요 누구든지 경찰도전해볼까?하면 아 영어때문에 ㅂㄷㅂㄷ 하는사람들많았던거같아요 그중에저도 한명있엇구요 그랬지만 저는 아직도 a부터z까지 쓸줄모르지면 95점이라는 고득점맞게됬네요 2년이라는수험기간이지만 짧진않지만 길지도않은 기간이라고 생각이듭니다 그만큼엄청난노력이있었던거같습니다.
정말 초시생때 맥스쌤 코칭할때 기초강의와 기초단어가 많일도움됬다고생각이듭니다 그거를 토대로 우진쌤 ems와 맥스쌤 아침영어와 문풀을 병행했습니다. 그만큼 투자를만이했습니다 그리고영어는 매일 하루에 10시간가깝게했습니다.
절대로 영어는 야매가 없습니다 열심히한만큼돌아옵니다.. 학원커리큘럼만잘따라도 20점이 95점맞드시 뭐 노량진에 강사가좋니 저기가좋니 인강들어봐짜 우리학원 문제 질 못따라갑니다 진짜 뭐 이상한거하지마시고 학원꺼따라가세요 !

[형법 공부 방법]

(95)
형법같은경우 너무재밌어서 금방금방 익히게 되었고 잘따라가게되었던거같습니다.
저는하루 120페이지씩 형법봤습니다 한번에보면 눈알빠질거같고,,토나올거같아서..그냥부지런하게봤네요 그리고 진짜이건 tip인데 나중에 필합하시구 최종합격 결과뜨기전에 영민쌤이랑 면접동기들하고 술한잔하세요..영민쌤하고 술한잔하면 최종합격합니다 그거 합격주입니다 저 검수였는데 전검수, 현검수 필합자들 영민쌤하고 맥주한잔하고 전부 낙오자없이 최합했습니다.... 영민썜..짱

[형사소송법 공부 방법]

(85)
형소법같은경우에 가장 쉬웠던거같습니다 간혹 어려워하시는분들있었는데 용어문제차인거같네요 이게나중에되면 가장쉬운과목이될거같습니다 용어어려워하시는분들조금만 참아보시면 좋은결과 얻게 될꺼같아요! 빠이팅

게시판테이블