메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 기본이 튼튼해야 쉽습니다
등록일 2019.07.16 조회수 427
수험기간 -

자습이 힘들거라고 생각합니다 그분들은 귀찮아도 기본수업 제발들으세요 다른분들보다 느릴수도있습니다 하지만 그만큼 튼튼하게 잡혀있고 고득점 유지합니다. 저같은경우는 행정수사형법 기본수업듣고 형법 형소 경찰학 s클래스 들었습니다 그리고 특강전 그사이에 자습했습니다 그래도 성적은 남들보다 튼튼하게 자리잡아요 자습이 중요하지만 자기한테 맞는방법 찾는것도 중요하다고 생각합니다.
쉬는것도 중요합니다 스트레스안받아야 오래 공부할수있어요 전 무조건 일요일 쉬는날입니다 각자 방식을 찾았으면 좋겠습니다

1. 기본이론+아침모의고사

저는 기본 수업을 9번들었습니다. 기본수업과 아침모의고사가 가장중요하지않나 생각이 듭니다.
기본은 튼튼해야 특강을 들어도 응용하기 쉽고 문제를 풀때 쉽게 풀수있습니다

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

저는 우선 행정법과 수사같은경우에는 9번(약 일년 육개월 수험기간 내내) 다 기본들었습니다 행정법쌤이 처음 몇개월동안은 정말 이해가안되고 푸는데도 저도 왜 맞춘지 모르고 풀었습니다. 하지만 5개월 지나면 일반 상식처럼 머릿속에 들어올것인다. 수사쌤은 천재예요 농담이 맨날 똑같고 지겨운데 그게 시험문제입니다 진심이예요 형법은 기본과 이순환 둘다 들었습니다 자동복습된다. 형소법같은경우 용두쌤은 진짜 문제 너무 좋은것같아요 이렇게 쉽게 가르치는사람없습니다. 처음에 호불호가 갈리수도있어요 근데 적응하다보면 천재라고 느낍니다. 경찰학은 요약서 위주로 돌리고 문제많이푸세요 못외웁니다

3. 특강

저 같은경우 특강에 큰 비중을 두지않았습니다 심화학습이지만 복습하는
기분으로 풀었습니다.

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

543이랑 동형때 성적이 눈에띄게 늡니다 시험30일전부터 차차 늘수밖에없습니다

6. 5/4/3 최종정리반

귀찮아도 꾸준히 들으셔야합니다 정리하는거예요 성적에 연연해하지마세요

7. 체력/면접반

저 같은경우 태어나서 처음 운동을 했습니다. 그래서 3월부터 집에서 윗몸이랑 팔굽연습했습니다.
윗몸처음에 1분에 10개 겨우했어요 근데 2-3주하다보면 늘어요 근데 잘하는건 아니예요 꾸준히 하셔야해요 시험직전 체력학원다니면서 많이 늘었고 시험장 버프받았습니다. 면접같은경우 윗지방은 최준쌤 필수고 대구경북은 다 최준이라서 비슷하기라도 해야해요. 그리고 조끼리 친해지셔야합니다

[경찰학개론 공부 방법]

전 은표쌤 책으로 이론 빠싹하고 그 다음엔 문제집사서 문제 풀었습니다

[한국사 / 행정법 공부방법]

행정법 기본수업 무시하면 안됩니다 기본수업에서 배운게 특강에도 나오고 그냥 무조건 밑바탕이 튼튼해야해요

[영어 / 수사 공부방법]

수사쌤이 농담으로 던지는 말 하나하나 잊지마세요 시험장에서 쌤농담 무조건 나옵니다
수업은 뭔가 장난식이라고 해도 진짜 문제 예측천재예요

[형법 공부 방법]

총론은 기본서 각론은 판례집 제발 이렇게 해주세요
총론이 튼튼해야 각론 응용하기쉽습니다. 저는 1순환 듣고( 대충이라도 무조건 수업필참에다가 젤앞자리 앉았습니다) 목요일날2순환들었어요

[형사소송법 공부 방법]

처음에 기초 잡기가 가장어려운 과목입니다. 하지만 용두쌤 수업대로 이론잡으면 앞으로 천재되시는겁니다
전 이론잡은 이후에 흐름만 파익하니가 항상 고득점나왓어요 그만큼 쉬운과목입니다 쌤말귀기울이세요

게시판테이블