메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 내가이걸쓰다니
등록일 2019.07.16 조회수 713
수험기간 -

안녕하세요. 18년 2차 대구청에 합격한 김두경이라고 합니다.
한국경찰학원 이라는 학원에 등록하고, 이 홈페이지에 회원가입을 하고 처음 찾아본 페이지가 본원 출신 경찰관이라는 페이지 였습니다. 나도 여기 올라갈 수 있을까 라고 생각했는데 지금 쓰고 있네요. 신기하기도 하고 내가 경찰이 된거 맞는가 싶기도 하고... 기분이 이상하네요. 학습방법들은 워낙 다들 잘 쓰시는 분들이 많아서 별 거 안적었습니다. 제가 공부를 그리 잘한 것도 아니었고, 제가 해온 공부방법을 말하는게 좀 부끄럽기도 하고 그렇습니다. 물론 저도 공부할 때 많은 합격생들의 후기들을 읽어보고 도움도 많이 됐는데, 저는 잘 못쓰겠네요 ㅠㅠ 하지만 이거 하나는 꼭 적고싶습니다. 간절함입니다. 죽이되든 밥이되든 꼭 나는 경찰이 되고 말것이다 라는 생각으로 공부를 했습니다. 그냥 공부할 떄도 이미 시험을 치고 나면 경찰이 되어 있다라는 마음을 가지고 있었습니다. 예를 들어 내년이맘때 쯤에는 경찰이 되어있겠네 이런 것들이요. 그 간절함이 제가 경찰이 되는데 가장 크게 작용한것 같습니다. 누구나 저마다의 사정이 있고 어려운 환경이 있습니다. 주변 사람들이 뭐라고 해도 자신은 무조건 된다는 생각을 가지고 임한다면 합격한다고 믿습니다. 성적으로 판명나긴 하지만 그 성적 뒤에는 간절함의 차이가 저는 있다고 생각합니다. 항상 간절함을 가지고 포기하지 마시고 열심히 하세요.ㅎㅎ 한국경찰학원 화이팅!

1. 기본이론+아침모의고사

기본이론반은 경찰공부의 시작입니다.
저는 1순환이 합격의 관건이라고 생각합니다.
공부가 가장 어렵고, 하기 싫을 때지만 가장 열심히 해야할 때입니다.

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

S-class라고 하는 2순환은 자기 상황대로 하면 될것 같습니다.
2개월 씩 수업이 다르기 때문에, 자신의 위치를 파악하고 들어야 겠다 싶으면 들으면 될것 같습니다.

3. 특강

전 한국사, 형법 이 두개의 테마특강만 들었습니다.
형법 테마특강은 제 형법 점수를 만들게 해준 수업이라 생각합니다.
다른건 몰라도 이영민 선생님 형법특강은 가르쳐준대로만 한다면 형법이 쉬워집니다.

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

동형모의고사는 실전 시험 들어가기 전 마지막 단계입니다.
하라는 대로 풀고 시키는대로 배워가면 될것 같습니다.

6. 5/4/3 최종정리반

말 그대로 최종정리입니다. 자신이 지금까지 1순환, 2순환, 공부해온 모든 것들을 이 최종정리에 쏟으시면 됩니다. 처음에는 5일도 버겁지만 점점 반복반복 하다보면 4일 3일 2일.. 모든 과목을 하루만에 복습할수 있습니다.

7. 체력/면접반

공부할 때 무조건 체력 해놓으셔야 합니다. 1차시험 치고 한다 생각하면 늦습니다.
면접은 무조건 최준썜

[경찰학개론 공부 방법]

경찰학개론은 공부할 때 가장 짜증났습니다. 자주 바뀌고 기억도 안나고.
그래서 공부방법은 반복입니다. 답이 없습니다. 그냥 반복. 무조건 반복,

[한국사 / 행정법 공부방법]

[영어 / 수사 공부방법]

영어는 단어 싸움입니다. 선생님들의 단어장을 닳도록 외우고, 반복 또 반복 하세요.
단어 스터디가 많이 도움됩니다 ㅎㅎ

[형법 공부 방법]

판례집 반복반복반복반복반복반복반복반복반복반복반복반복반복.

[형사소송법 공부 방법]

용두선생님의 잔소리 하나하나 모아서 머리속에 집어넣고 공부하면 오를수 밖에 없습니다.

게시판테이블