메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 대구청 합격입니다.
등록일 2019.07.16 조회수 1,655
수험기간 -

수업은 좀 빠지지말고 잘 참여했으면 합니다
저는 기본순환 3번듣고 s클래스 들으면서 특강들으니까 딱 좋았어요
학원시스템이 아주 잘 짜여있어서 그대로 따라가시면 충분히 좋은 결과가 있을거예요.
친구사귀는거 너무 차단안해도 된다고 생각합니다 저는 혼자보단 친구들이 좀 있는게 제가 힘들 때 잘 잡아주고 안오면 욕도해주면서 학원을 좀 재밌게?(재수없을수도있지만) 다닌 것 같아요 가끔 반월당 지하에서 닭강정먹으면서 모르는 것도 좀 물어보고 포기하지 않게 잘 이끌어가는 친구는 좋은 학습도우미가 된답니다. 조금만 더힘내세요 화이또!
제발제발제발 성적좀되시면 체력부터 연습하세요.. 필기가 끝이아니라 들어가는 입장권 정도라서 체력으로 충분히 뒤집어 엎을수있기때문에 부탁드립니다... 이상 허접한 후기였지만 읽어주셨다면 감사합니다

1. 기본이론+아침모의고사

30%
경찰행정학과 안나오신분들이 듣기에는 솔직히 처음에 무슨소린지도 하나도 모르겠습니다
경행나오셔도 처음드는 말이 있기때문에
그냥 용어 익히기랑 어떻게 돌아가는지 정도 파악하는데 주력했습니다

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

60~70%
이제 단어가 귀에 들리고 이해가 가면서 궁금한게 늘어나고 질문도 하고싶을 때 입니다.
저는 3순환까지 들었습니다 90%↑
기본수업3번들으니까 모르는게 없다고 생각했는데 이야 다시 새로운 것이 들리기 시작합니다 3순환정도 들으시면 좋을 것 같아요

3. 특강

특강은 솔직히 기본순환들으면서는 많이 힘들고 좀 여유로워질때 s클래스나 자습하실 때 복습하면서 하면 실력이 잘올라가요 저도 여기에서 많이 올랐던 것 같아요!

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

알짜는 아직..
동형은 기본순환좀 듣고 s클래스나 어느정도 공부가 되신분은 하는게 좋죠
점수가 안나온다고 너무 실망하시지 않았으면합니다.. 저도 잘안나왔지만 이문제 어려운 탓인지 본시험은 생각보다 괜찮았고 선생님들 문제도 괜찮아서 아주 감탄하고 갑니다

6. 5/4/3 최종정리반

아직...

7. 체력/면접반

50만점중 47점 필기가 좀 낮았지만 체력으로 뒤집었습니다.
팔굽 82개 (10점) 이건 학원다니면서 최고치 찍은 것입니다.. 실제는 58개 찍고 20초 남으니까 그만하시라고 하셔서... 다음
윗몸 49개 (7점) 어떠한 자세로도 해봐야합니다 저는 옆에서 많이 겁을주셔서 자세 신경쓰다보니 평소보다는 좀 떨어졌습니다.
악력 66kg (10점) 파지법 배우시고 자신에게 맞는 그립을 잡고 잼잼(손 펴고 주먹을 말아쥐는 행동)을 하시면서 연습하시고 악력을 단기간에 잘 안늘기 때문에 미리 철봉에 매달리고 센서 많이 측정하시면서 연습하세요.
달리기 100m 12.6초 (10점) 이 종목도 시간이 잘 단축되진않아도 스타트가 중요하고
저는 110m뛴다 생각하고 결승점 지나치면서 끝까지 달렸습니다. 70~80M쯤 지나면 많이 힘든데 개인적으로 화내면서 끝까지 가다보니 좋은 점수를 받았습니다. 대구는 수기에서 부저음으로 바뀌어서 다들 힘들어했는데 마지막에 더 힘내시면 좋은 점수 받을수있습니다.
1000m 3분25초 (10점) 기본적으로 50명중 1~3명 빼고는 다 만점받지만 미리좀 뛰어 놓는게 좋습니다. 죽기살기로 뛰세요..
체력 굉장히 중요합니다.★★★★★
일단 필기만 합격하자 운동은 붙고 해야지 라는 생각은 좀 바꾸시는게 좋으실 것 같아요..
사람이 합격하면 욕심이 끝이없고 단번에 합격할려고 합니다 그러면 운동을 미리하셔야합니다 자신이 체력이 좀 떨어지는 것 같다. 다가오는 시험에 성적이 좀 괜찮다 하면 바로 체력준비에 들어가시는것이 맞다고 생각합니다. 체력시험을 잘 못치면 면접에도 자신이 없어지고 긴장도 많이하게됩니다. 인생을 논하기는 좀그렇지만 솔직히 자신있어도 시험안될수있고 자신없어도 시험될수있기 때문에 체력은 좀 빨리준비하시는게 좋을것같아요. 체력이 자신있어도 센서 많이 체크해보시는것도 중요합니다.
면접: 면접조를 만들어서 하시면 조원들이 중요할 것같아요 개인적으로 열심히해야하는 부분도 있지만 좋은 조원을 만나 의견도 많이 조율하다보면 상향평준화가 되어 기본적으로 잘하게되는것같아요. 면접은 답이 있는것도 있지만 자신의생각이 매우 중요하기 때문에 틀만 갖춰놓고 자신의 생각을 말 잘하면 충분히 잘한다고 생각이듭니다.

[경찰학개론 공부 방법]

아 경찰학.. 저는 경찰학을 잘하지못해서 반복을 많이했습니다. 점수가 잘안나올수록 더욱 보았고 하루에 한시간은 보자는 느낌으로 자주 봤습니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]

한국사: 김병철선생님 아주 좋아요 연기아주잘하셔서 그런지 모르겠지만 귀에 잘 들어옵니다
한국사는 빨리 돌리는게 최고인것 같습니다. 일단 전체적인 틀을 잡아놓고(몇년도 단위, 큰사건 단위로) 회독을 많이 늘리시면 충분히 고득점 가능합니다.

[영어 / 수사 공부방법]

영어는 감을 잃지않는것이 가장 중요하다고 보시면 될 것 같습니다.
자주 봐주시고 영단어 미루지마세요 스터디를 만들던지 진짜 목표 세워놓고 외우는 것이 좋아요 그리고 시간배분 연습잘하시면 될 것 같아요

[형법 공부 방법]

형법쌤이 아주 좋아서 그냥 믿고 따라가시면 충분하죠
형법도 회독을 많이 하는것이 좋아요 어떤 키워드 한개 딱 보면 이게 무슨 판례구나를 알정도까지는 필요한 것 같아요. 요즘은 개념을 많이 묻기때문에 판례만 외우기보단 개념을 이해하면서 진짜 모르는 것은 외우는게 맘편합니다.

[형사소송법 공부 방법]

형소법은 저에게 제일 처음에는 젤 쉽다가 하면 할수록 어려워지다가 이게 실력이 잡히면 점수가 잘 안떨어지는 과목같아요 형소법은 기출이 중요해요 저도 기출은 좀 많이 돌린 것같아요!

게시판테이블