메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 아침모의고사 보실때 진짜시험이라 생각하고 푸세요.
등록일 2019.08.23 조회수 831
수험기간 2년

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]
경찰시험은 5과목이 아닌 6과목이라 생각합니다. 체력 엄청 중요합니다. 저처럼 체력때문에 최불하지 않으셨으면 좋겠습니다.

2. 기본이론+아침모의고사
기본이 중요합니다. 저는 실강을 총 두번 들으면서 인강도 같이 2번을 돌렸습니다. 총 4번을 들으니 윤곽이 잡히고 이해가 되더라구요.
아침모의고사 보실때 진짜시험이라 생각하고 푸세요. 아리까리해서 찍었는데 정답인것도 실력이라 생각합니다.

3. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사
안햇습니다.

4. 기타 강좌
(EMS모의고사, MAX동형, 원타임 등등)
저는 판례수업과 형소법 핵심정리집 특강을 추천해드리고 싶습니다. 판례수업할떄 ox 문제가 정말 좋아요 저는 ox문제 20번 넘게 풀어봤습니다. 실강들으실때 장학금 따보려고 노력해보세요 ㅋㅋ 돈도얻고 점수는 팍팍상승합니다.

용두썜이 처음설명하시는거 보면은 정말 ?_? 이런표정을 짓습니다. 하지만 계속 들어보시고 혼자 책 읽어보시면서 기출 풀어보세요 썜님이 말씀하신부분이 시험 그대로 나옵디다. 형소법은 기출문제랑 핵심요약집 쭈룰룩 돌리세요

5. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

- 알짜 진도별 문제풀이

- 동형 전범위 모의고사

6. 5/4/3 최종정리반
543제도떄문에 강제로 회독했던것 때문에 도움이 많이 됬습니다. 90점이상 들어온다면 시험때도 문제 없다고 생각합니다. 저도 집 근처 독서실에서 공부했음에도 543 하러 학원에는 갔었습니다. 그만큼 살이된다고 생각합니다.

7. 체력준비
정말 중요하고 또 중요합니다. 이번 2차시험 끝나고 가채점을 하시면 필합할거같다 라는게 보이실껍니다. 그러면 주저말고 체력준비하세요. 경쟁자들은 이미 준비를 하고있을겁니다. 그사람들 이기셔야죠 다치지말고 체력준비 꾸준히 하세요.

8. 면접
체력과 필기점수를 합산했을때 1배수안이라면 문제없다고 생각합니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]
매일마다 세시간씩 파트별로 나눠서 봤습니다 (선사~삼국/고려+근대사/조선+현대사)

매일마다 보세요 국사는 무조건 회독싸움이라 생각합니다.

[영어 / 수사 공부방법]
한명의 강사만 믿고 그분의 커리만 타는것은 별로 좋지 않다고 생각합니다. 들으시는 선생님들의 커리를 타시면서 여러선생님들의 문제를 풀어보세요 내가 알지못했던부분이나 문제를 풀때 어떠한 시각을 가지고 풀어야하는지를 알게해줍니다.

[선택과목 공부 방법(ex : 형법, 형사소송법, 경찰학개론, 국어,수학, 사회, 국어]

- (선택과목:)

게시판테이블