메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 포기만 하지 않는다면 붙는시험
등록일 2019.09.03 조회수 978
수험기간 3년

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]

포기만 하지 않는다면 붙는시험임에는 틀림없는듯 합니다.

참고로 저는 7년여만에 다시 도전한 끝에 합격했습니다.

포기만 하지말고 앞만 보고 달리세요!!

2. 기본이론+아침모의고사

아침모의고사는 정말 중요했던 것 같습니다. 지난 시간에 했던 수업을 반강제적으로 복습할 수 있도록 해주는 효과가 있어서 참 좋았던거 같습니다.

3. 체력준비

체력은 정말 중요합니다. 필기도 중요하지만 체력을 잘해야 좋은 환산으로 면접에 임할 수 있습니다.

체력 열심히 준비하십시요.

4. 면접

'면접은 다똑같다.' '어차피 환산순이다.'라는 생각은 정말 큰 착각입니다. 저의 조원 합격자 9명중에 환산엎고 들어간 사람이 저 포함해서 4명입니다. 그만큼 면접도 중요하다고 생각합니다. 최준면접 정말 최고의 선택이었다고 생각합니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]

개인적으로 한국사는 암기라고 생각합니다. 흐름도 중요하지만 암기없는 고득점은 없다고 생각합니다.

흐름을 파악하고 암기가 약하던 때는 한국사 시험이 두려웠는데 암기가 어느정도 됐다 싶을때는 겁이나지 않았었습니다, 한국사는 암기라고 생각합니다.

[영어 / 수사 공부방법]

[선택과목 공부 방법(ex : 형법, 형사소송법, 경찰학개론, 국어,수학, 사회, 국어]

형법. 형소법. 경찰학 : 결론부터 말씀드리자면 다른강사, 다른책, 찾지마세요. 지금 한국경찰학원 교수님들만으로도 차고 넘칩니다.

저는 좀 독특한게 2010년도에 한국경찰학원에서 1년 반정도 공부를 하다가 7년이 지난후에 다시 도전을 했습니다. 마음을 다잡고 인터넷 강의를 등록하고 책도 다시 다 샀습니다. 결과는 반도 못보고 7년전에 보던책들 다시 다 꺼내서 바뀐 것들 수정해가면서 공부했습니다.

자기눈에 익은 책이 제일 좋은책입니다. 다른책 사서 보는 순간 돈낭비 시간낭비라는 것을 알게되었습니다. 아닌분들도 있겠지만 저는 그랬습니다.
제가 본 인터넷강의에 나오는 사람들 노량진에서 내로라 하는 사람들입니다. 하지만 저는 개인적으로 한국경찰학원 교수님들이 더좋았던 것 같습니다.
다들 포기하지 마시고 열심히 해서 훌륭한 경찰관이 되길 바랍니다.

게시판테이블