메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 슬럼프가 와도 학원에 나와야 합니다
등록일 2019.12.31 조회수 724
수험기간 2년6개월

26개월 제주청 합격수기

<필기>160/215

한국사90 : 필기노트만 계속돌리세요!! 인강은 한두번이면 충분합니다!! 인강은 정말 공부안될때 한번씩 듣는 용으로 쓰면 충분합니다!! 

영어70 : 영어는 단어가 제일 중요해요!!! 문법이랑 단어는 맥스쌤껄로 대부분 커버가능하니 맥스쌤 단어 돌리고요!! 문법도 맥스쌤 기본서가 최곱니다!!! 부족한거는 문풀이나 동형에서 기본서로 단권화하세요!! 

주제제목요지문제 아니라도 주제제목요지 무조건 찾았구요! 단서되는 키워드단어 찾는거에 중점뒀어요!! 맥스쌤 풀이해주실때 키워드찾아주시는거요. 그거 그대로 연습했어요!!

형법85 : 영민쌤 커리만 타고 무조건 판례집 돌리시구요!!! 특강꼭하시고요!!!  26개월간 특강 형법 형소법은  들었거든요ㅎㅎ 고득점 충분히 가능해요!!!! 쌤이랑 상담해 보는것도 추천이요!!!

형소법75 경찰학55 : 이건 제가 저득점이라 공부법을 말씀드릴수가 없어요ㅠㅠ죄송해요...그래도 말씀드리자면 형소법은 핵심요약집에 기출에서 나온 모르는 지문들 헷갈리는지문들 다 표시하고 적고 단권화했구요 특강들으면서 핵심요약집만 계속 돌렸어요. 경찰학도 똑같이 했는데 저는 시간관리를 못해서 경찰학을  못풀었어요ㅠ

<체력>37

평소에 운동 무조건 꼭 하셔야 해요!! 저는 팔굽은 매일했었는데 윗몸 악력을 안해놔서...거기다가 달리기를 평소에 안해서 100m측정 때 헴스트링까지 다쳤었거든요ㅠㅠ 평소에 계단 많이 이용하세요!! 한번씩 달리기 하시구요 실내도 해두셔야해요!!

센서는 체력학원에서  알려주니 걱정하지 마시구요.. 최대한 정자세로 빠르게 하는거 시간재고 연습 많이해두세요!!

<면접>

면접은 최준쌤말만 잘따라가면 소화가능해요!!  이상한거 찾아서 보지마시구요!! 최준쌤 자료만 봐도 차고넘칩니다!!!!

추가적으로...

제가26개월을 공부하면서 1년에 한번씩 슬럼프가 크게 왔었어요ㅠ 그래도 꾸역꾸역 학원에 나와서 놀았구요!! 쉬어도 학원 독서실에서 쉬었어요. 많이 힘드시죠?? 

게시판테이블