메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 소신지원이 중요합니다
등록일 2020.01.01 조회수 1,039
수험기간 4년

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]
최종불합격 경험을하고 도피하듯이 인원 많이 뽑는곳으로 냈었습니다.

최종합격후 배부른 소리 일수도 있지만 정말 소신지원이 중요하다고 다시한번 생각이 듭니다
인원때문에 고민 하시는 분이라면 연고지 추천드려요

2. 기본이론+아침모의고사
기본 강의 후 다음날 바로 아침모의고사 치는게 복습하는데 가장 좋았습니다 

다음날 시험 본다는 생각에 복습을더 열심히 했던거 같아요

3. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사
 기본 이론만으론 초반에 부족하다 생각이 듭니다.

교수님들께서 자세히 더 많은걸 해주시고 했던것들을 반복해주셔서 회독에 도움이 되었던거 같습니다.

4. 기타 강좌
(EMS모의고사, MAX동형, 원타임 등등)
아침에 일찍 오기 위해 강우진 선생님 원타임 수업을 들으며 아침을 시작했었습니다

EMS모의고사 풀이때 강우진 선생님께서 알려주신 스킬들이 정말 좋았어요

모의고사반 정말 추천드립니다 혁신!

5. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

- 알짜 진도별 문제풀이

이영민선생님 박용두선생님 알짜 수업들었어요.

영민쌤 용두쌤 문제나눠 주시는것과 수업 정말 좋습니다

쌤들만 믿고 따라가면 법과목 점수 걱정할 일은 없을듯해요 ㅎㅎ

- 동형 전범위 모의고사
회독하면서 놓칠수 있는 내용들 모의고사하면서 틀리면서

책으로 찾아보고 헷갈리는 부분 정리를 하며 도움이 많이 되었습니다 

6. 5/4/3 최종정리반
회독이 많이 안되신분들은 543이 회독하는데 있어서 도움이 많이 되는것같아요

저는 543일정 그대로 따라가지않고 판례강의 시작할때부터 일주일에 전과목 한회독씩 했었습니다

회독은 저 스스로 따로하고 중간중간 시험으로 실력 점검하기 좋았어요 

7. 체력준비
체력이 정말 중요 하다고 생각합니다.

필기는 입장권에 불과하다 라는말이 정말 사실입니다!!

모두 공부하면서 체력도 같이 병행 하셨으면좋겠어요

필합자들 중에 체력으로 뒤집히는 경우가 대다수 인것같아요

저는 체력준비를 헬스장 따로 다니지 않고 공부 끝나고 집에가면 매일 팔굽 윗몸을 하고 잤어요

매일매일 백개씩해도 충분히 도움 되는거같아요

8. 면접
면접은 저번에 최준 선생님 수업들었고 이번에는 그냥 스터디 구해서 학원안다니고 준비 했습니다

시사나 현안 같은것도 중요 할수 있지만 자신에 대해 생각할 시간이 많을수록 좋은거같아요

면접은 자신의 이야기를 하는게 중요하다 생각해요

[한국사 / 행정법 공부방법]
필기노트로 일주일에 32강 한회독 하고 그다음 일주일은 책으로 읽고 반복 했습니다

일주일에 한회독씩!

[영어 / 수사 공부방법]
항상 독서실에 오자마자 제일 먼저 하는게 영어공부였습니다

일주일에 단어책 한회독하고 문법한회독 독해문제 매일 풀었습니다

저는 시험얼마 안남았을때도 똑같이 한국사 영어 비중을 그대로 해서 공부했어요

공통이 엄청 중요하다 생각했기 때문입니다

[선택과목 공부 방법(ex : 형법, 형사소송법, 경찰학개론, 국어,수학, 사회, 국어]

- (선택과목: 형법)
이영민선생님 커리 다 들었습니다

선생님이 시키시는대로 하시면 90밑으로 내려갈일 없어요 ㅎㅎ 효자과목 

시험뿐만아니라 이것저것 신경을 많이 써 주셔서 좋아요

- (선택과목: 형사소송법)
박용두 선생님 커리 다 들었습니다

90밑으로 절때 내려갈일 없어요 

제자들을 아들 딸 처럼 엄청 아껴주셔서 아버지 같은분입니다 ㅎㅎ

- (선택과목: 경찰학개론)

일주일에 한회독하고 기출문제집은 하루에 매일 50장씩 풀었습니다

게시판테이블