메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 기본이론이 제일 중요합니다.
등록일 2020.01.03 조회수 1,094
수험기간 .

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]

포기하지 않고 열심히 하다보면 꼭 이룰 수 있을거에요. 

2. 기본이론+아침모의고사
저는 기본이론이 제일 중요하다고 생각합니다. 법과목은 솔직히 시험에서 어려운 문제 나오는 것 기본이론에서 배운 개념만 잘 가지고 있다면 응용해서 다 풀 수 있어요. 수험기간 시작할때 했던 아침모의고사 또한 매우 중요한 역할을 했다고 생각합니다.

3. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

4. 기타 강좌
(EMS모의고사, MAX동형, 원타임 등등)

5. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

- 알짜 진도별 문제풀이
최고에요. 빠르고 중요한부분을 정리하면서 일회독하는거라서 시험에 매우 도움이됩니다.

- 동형 전범위 모의고사
동형에서 받는 점수는 정말 진짜 놀랍게도 실제 시험에서도 그점수를 받아요. 실제 시험치듯이 항상 연습하면서 틀린문제는 복습하고 또복습하면서 반복해서 연습해야해요

6. 5/4/3 최종정리반
- 5/4/3을 학원 커리데로 따라가다 보면 빠르게 회독수를 늘릴 수 있어서 실력이 단기간에 빨리 증가합니다! 실제로 최불하고 급하게 시험준비를 해야하는 사람들도 이것만 따라가면 다시 원래 실력으로 돌아오고 그러더라구요.

7. 체력준비
꾸준히 연습하는게 제일 중요합니다. 경행은 더더욱 중요합니다. 대부분 체력을 엄청 잘해요. 게다가 경행은 필기에서 2배수, 3배수 넘게 뽑기 때문에 체력때문에 뒤집히는 사람이 엄청 많아요. 저는 수험공부중에는 집에서 팔굽이랑 윗몸 악력 연습만하고 필기시험친 다음날 부터 맥시멈이라는 체력학원 등록해서 체력 준비를 했습니다. 다행이 이번2차는 체력시험 일정이 많이 앞당겨져서 늦게 준비 시작한 사람보다는 조금 유리했어요.

8. 면접
최준쌤 면접을 다녔습니다. 스터디 위주로 공부하는 거라서 스터디를 어떻게 운영하는지가 중요한 것 같습니다. 저희 조는 거의 매일매일을 만나서 주제에 대해 토론하는것과 모의면접을 했습니다. 또한 실무적인 상황질문들은 현직들에게 질문하는 방법을 많이 이용하였습니다. 정해진 답보단 자신만의 생각과 자기가 생각하는 가치관이 무엇인지 알고 면접에 임하는 것이 중요하다고 생각합니다.

게시판테이블