메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

수험생 여러분들의 합격을 진심으로 축하합니다. 대한민국의 멋진 경찰관이 되어 주시길 바랍니다.
후배 수험생에게 도움이 될 수 있는 자세한 합격수기를 남겨주세요! 여러분의 앞날을 응원합니다.

글 정보
제  목 진지한 자세로 열심히 하는게 중요해요
등록일 2020.01.05 조회수 161
수험기간 1년 반

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]
좋은 강사의 질 좋은 수업과 자료를 보고 공부하는 것이 필기 합격의 지름길이라고 생각합니다. 그러므로 자신에게 맞는 선생을 찾아 그대로 밀고 나가는 것이 중요하다고 생각합니다.
저는 19년 1차 경남청 최불을 하고 운이 좋게 다시 붙었는데 어느 단계가 오던지 항상 진지한 자세로 열심히 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

2. 기본이론+아침모의고사
기본이 가장 중요하다고 생각합니다. 이때 잘해놔야 최불을 하고 나서도 짧은 기간 안에 다시 점수가 올라올 수 있는 거 같습니다.

3. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

4. 기타 강좌(EMS모의고사, MAX동형, 원타임 등등)

5. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

- 알짜 진도별 문제풀이

- 동형 전범위 모의고사

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력준비
필기는 입장권입니다. 꼭 열심히 하세요. 그리고 실기 준비기간 동안 아무 학원이나 가지 마시고 자기가 치는 청의 정보가 있는 학원으로 가세요.
집구석에서 팔굽혀펴기(10점) 하루에 300개, 복근 운동 싫어해서 윗몸(9점) 50개 3세트, 악력(8점) 헤비그립 악력기 저중량 고반복 턱걸이

8. 면접
최준쌤만 믿고 가세요. 하지 말라는 것만 안 하고 하라는 것만 하면 합격할 수 있을 겁니다.

게시판테이블