메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 독서실에 앉아있기 싫을 정도로 공부해봐요.
등록일 2020.01.07 조회수 1,116
수험기간 9개월

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]
길게 볼 생각하지말고 독서실에 너무 앉아있기 싫을정도로 공부해야 단기합격이 가능합니다 물론 전 노베이스는 아니에요

운도 한 30프로 작용하지만 내 실력이 제일 중요한거같습니다 자신있을정도로 준비해서 가세요
시험 당일날 아침엔 몽쉘통통을 드세요 맛있어서 긴장이 풀려요

2. 기본이론+아침모의고사

3. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

4. 기타 강좌
(EMS모의고사, MAX동형, 원타임 등등)

5. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

- 알짜 진도별 문제풀이

- 동형 전범위 모의고사

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력준비

운동부 출신에 예전부터 헬스도 했고 러닝도 했기때문에 자만했다가 제일 피 봤습니다.

무조건 공부와 병행해서 밥 먹고 10분이라도 투자해서 실내종목 점수 잘 받으세여 어차피 100미터는 타고납니다..나머지는 상승 가능한듯

8. 면접

최준쌤 수업 들었습니다 시사상식쪽으로 잘 준비가 되어서 도움이 많이 된거 같습니다

평소에 말하는거 좋아해서 그런지 면접에서 큰 문제 없었습니다

진짜 꾸며낸 말 말고 솔직하게 자기 생각 말하고 대화 하듯이 하는게 제일 중요한거같아요

저는 개별면접때 면접관 분들이 저를 러블리하게 바라보시는 눈빛을 느꼈거든여 

똑같은 말 들으시느라 얼마나 지겨우셨을까요

[한국사 / 행정법 공부방법]

어떤 강사꺼든 필기노트 회독하시고 지엽적인거는 너무 매달리지 않기! 역사를 큰 표로 보고 공부하시면 기억 안 나더라도 이 내용이 어디쯤 있었다? 라는 꼼수로도 문제가 풀리는 기적을 볼 수 있습니다.

그 어플중에 공무원 한국사 기출 모아놓은 ox퀴즈 어플 있는데 그거 밥먹거나 화장실이나 자기 전에나 계속 풀었습니다 별 거 아닌거같은데 도움 많이 됩니다.

[영어 / 수사 공부방법]
베이스 있으면 제일 좋구요. 버릴 문제는 버린다는 마인드가 중요한거같습니다. 우선 영어를 낯설어하지않는게 중요한거같아요. 저는 휴대폰 언어설정까지 영어로 바꿔서 최대한 영어와 친숙해지려고 노력했습니다.

예비군 가서도 저만의 미니 단어장 읽었습니다. 어휘력은 필수니까 쪼매난 수첩만들어서 다니면서 읽으세요.

문법은 자주 나오는 것만 공부하세요 나머지는 어차피 다들 모를거에요

독해는 침착한 마음이 중요한거같습니다 

[선택과목 공부 방법(ex : 형법, 형사소송법, 경찰학개론, 국어,수학, 사회, 국어]

- (선택과목:)형법 기출 무한 반복

- (선택과목:)형사소송법 기출 무한 반복

- (선택과목:)경찰학개론 기출 무한 반복

3법 했구요 3법은 진짜 무조건 기출 회독 

전 2-3일에 기출문제집 1회독씩 할정도로 매달렸습니다. 개념도 좋지만 기출 무시하지마세요.

게시판테이블