메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 본인 공부 방법을 찾아보세요!
등록일 2020.01.07 조회수 1,524
수험기간 1년4개월

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]
남들 공부 따라하기 보단 본인 공부법 찾아서 하는게 더 효율적이라고 생각합니다

2. 기본이론+아침모의고사
저는 기본이론반때 했던 아침모고가 젤 많이 도움 되었어요 이름이랑 등수가 매일 아침에 붙어 나오는거 보면서 더 자극 받을 수 있었고 점수도 잘 받으려고 학원 수업마치고 새벽 2시까지 복습하다 잤습니다.

3. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

4. 기타 강좌
(EMS모의고사, MAX동형, 원타임 등등)

5. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

- 알짜 진도별 문제풀이
형법 알짜 진도별 문제풀이 듣고 왠만한 형법 문제는 다 커버 할수 있었던 것 같아요

대신 한번 풀고 말지 마시고 틀린문제는 계속 반복해서 봤고 시험 전날까지도 폰으로 사진찍어서 

틀렸던 문젠 절대 다시 안 틀릴려고 노력했습니다

- 동형 전범위 모의고사
이영민쌤 알짜랑 동형만으로도 꼼꼼히 복습하고 오답정리 했을때 형법100점 맞았습니다

여러 문제집 푸는것도 좋지만  알짜랑 동형으로도 충분하다고 생각해요

박용두쌤 동형도 오답 정리만 잘하면 실제 시험에서도 도움 많이 됬던거 같아요 ㅎㅎ

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력준비

체력준비 무조건 미리 하세요...

저는 시험치기 두달전부터 집에서 윗몸 팔굽 1분안에 최대한 많이 하려고 노력했고 하루에 100개 이상씩은 하려고 노력했습니다

8. 면접
최준쌤께서 한명한명 진지하게 얘기 들어주시고 정확하게 피드해주셔서 고쳐야할 부분은 파악하고 실제 면접에서도 쌤이 알려주신대로 잘 했던것 같아요

*경북청 면접 분위기: 면접관님들이 최대한 긴장풀어주시려고 하시고 계속 웃어주셨습니다

[한국사 / 행정법 공부방법]

한국사는 반복 밖에 답 없는거 같아요

본인이 공부하고있는 책한권 무조건 많이 회독하세요!!

[영어 / 수사 공부방법]

아침모의고사때 영어 점수보고 충격받고 맥쓰쌤 코칭 들었습니다

듣고 경찰영어 어떤식으로 공부해야 하는지 감잡고 영어실력도 많이  늘었던것 같아요

[선택과목 공부 방법(ex : 형법, 형사소송법, 경찰학개론, 국어,수학, 사회, 국어]

- (선택과목:)

게시판테이블