메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 자신을 믿으세요.
등록일 2020.01.08 조회수 983
수험기간 1년 2개월

1. 합격 후기(수험생들에게 전하고 싶은 말]

노력으로 충분히 가능한 시험입니다. 머리 좋고 나쁘고 상관없습니다.

꾸준히 노력하시면 어떻게든 합격하게 되어있습니다. 자신을 믿으세요.

그리고 스트레스 잘 풀어야합니다. 저는 주말에 여행 많이 다녔습니다. 쉬는날 절대 집에만 있지 않았습니다. 친구들도 만나고 바람도 쐬러갔다오면 다음날에 더욱 공부가 잘 되었습니다. 

수험생이라고 너무 자신을 몰아세우지 마세요.

2. 기본이론+아침모의고사

3. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

4. 기타 강좌
(EMS모의고사, MAX동형, 원타임 등등)

5. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

- 알짜 진도별 문제풀이

- 동형 전범위 모의고사

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력준비

필기,면접보다 체력이 더 중요합니다. 필기 1등으로 들어와도 체력 꼴찌면 그냥 탈락입니다. 

일주일에 최소 3번은 운동 하셔야합니다. 저는 운동하면 스트레스도 풀리고 좋았습니다.

6과목이라 생각하시고 공부일정에 꼭 운동을 넣어서 계획표를 짜세요.

8. 면접

최준 면접 다녔습니다. 수업보다 스터디가 중요합니다. 

저는 스터디 끝나고도 남아서 매일 막차까지 공부 하다가 집에 갔습니다. 주말에도 거의 매일 나왔습니다. 

그리고 말을 많이 하셔야합니다. 혼자 스스로 생각한거는 난중에 기억도 나지 않습니다. 

면접장 가면 자기가 입밖으로 꺼낸것들만 기억나고 말할 수 있습니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]

기본이론 1회듣고 바로 기출 2회독 했습니다.

그리고 바로 요약집 무한회독 하면서 시중에 나온 모든 동형모의고사 다 풀었습니다.

[영어 / 수사 공부방법]

단어 – 단어집 이것저것 보지 마시고 한 개만 딱 정해서 보시면 됩니다. 단어 공부 처음하시면 밑빠진 독에 물 붙는다는 느낌 받으실겁니다. 답답하겠지만 요령 없습니다. 그냥 꾸준함이 답입니다. 매일매일 보시고 손으로 써서 외우기보다는 눈으로 외우세요.

문법 – 문제를 많이 푸세요. 저는 기본이론 1번 듣고 900문제 문제집 사서 3회독 했습니다. 문법은 양치기가 중요합니다. 그러면 문법은 틀릴 일 없습니다.

독해 – 어렵게 공부하세요. 시중에 나온 문제집중 가장 어렵고 난이도있는 독해집사서 공부하세요. 시험장가면 진짜 쉽게 느껴집니다.

[선택과목 공부 방법(ex : 형법, 형사소송법, 경찰학개론, 국어,수학, 사회, 국어]

-형법,형소법 : 강의 열심히 듣고 교수님 시키는대로 하시면 점수 다 잘나옵니다.

-경찰학개론 : 개인적으로 취약했던 과목입니다. 기출은 거의 풀지 않았고 요약집 무한회독 했습니다. 말장난이 심한 과목이기 때문에 요약집 볼 때 정말 꼼꼼하게 보셔야합니다.

게시판테이블