메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 포기하지않으면 붙을 수 있다
등록일 2020.08.10 조회수 533
수험기간 10개월

1. 합격 후기

- 저는 학원 커리큘럼에 따라갔고 다른 선생님 일절 듣지 않았습니다. 또한 코로나 전까지는 같이 공부하는 친구들 옆에서 함께 공부를 하면서 들었습니다. 함께하는 친구들이 열심히 하는 친구들이였기에 서로 자극을 받으며 공부를 했기에 합격할 수 있었던거 같습니다

2. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

- 저는 기본반 2회독 테마 알짜 동형 543 다 들었고 형법테마특강은 한번 듣고 이해가 안가서 개인적으로 인강 끊어서 한번 더 들었습니다

3. 과목별 공부 방법
[한국사 / 행정법]

- 한국사는 김병철 교수님 전근대사 2번 근현대사 1번 그리고 책 무한회독을 하면서 동형이나 알짜풀고 시중에 있는 기출문제집 전부 사서 다 풀었습니다

[영어 / 수사]

- 영어는 강우진 쌤 ems꾸준히 들으며 현실감각을 키웠고 단어장을 꾸준히 외워 시험치기 전에는 빠른 회독을 할 수 있도록 노력했습니다

[선택과목1 : 형법 ] - 과목 수정 가능

- 형법은 판례집 진짜 미친듯이 무한회독하면서 543이나 동형 틀린거 무한회독 했습니다

[선택과목2 : 형사소송법 ] - 과목 수정 가능

- 형사소송법은 기본기가 없었는데 알짜 무한회독에 박용두 교수님 s 클래스 기출문제 강의를 들으며 기본기를 다졌고 저는 기출문제집 무한회독했습니다

[선택과목3 : 경찰학개론 ] - 과목 수정 가능

- 경찰학개론도 김은표 교수님 핵심정리집 무한회독에 시중에 있는 기출과 학원 동형이나 543틀린거 회독 돌렸습니다

3. 체력

- 한달 전부터 식단 조절했고 헬스장다녔습니다

4. 면접

- 최준 교수님 수업들었습니더

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

-포기하지않으면 붙을 수 있다 저는 공부시절을 오로지 다 한경에서만 했는데 믿고 따르셔도 충분히 합격할 수 있습니다

게시판테이블