메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 오랜 수험기간 동안 포기도 할까 하고 많이 힘들었지만 버티면 언젠가는 기회는 오는것 같습니다
등록일 2020.08.10 조회수 759
수험기간 3년

1. 합격 후기

- 오랜 수험기간 동안 포기도 할까 하고 많이 힘들었지만 버티면 언젠가는 기회는 오는것 같습니다

특히 영어가 완전 초등학생 수준이였던터라 일년정도뒤에는 다른과목은 다 합격점수였지만 영어는 항상 과락 이였어요 영어를 제가 너무 얕보고 생각했던게 패인이라 생각합니다 영어에 대한 투자가 확실히 필요한 시험 같습니다

2. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

- 아침모의고사는 항상 웅시했습니다 전체적인 진도에 대한 복습이 저절로되니 아주 효과적이였습니다

저는 학원커리큘럼은 다 따라갈슈있다면 합격에는 무리가 없는것같습니다. 

3. 과목별 공부 방법
[한국사 / 행정법]

- 저는 기출문제 위주로 봤습니다. 어차피 시험에는 합격점수가 필요한것이지 100점을 맞을 필요는 없다고 생각했기에 기출되었던 부분만 완벽히 암기하자는 마인드였습니다 그 결과로 기츌만 봤던 저는 이번시험 한국사 90점 맞았습니다

[영어 / 수사]

- 영어는 처음시작할때 기본수업은 5번정도 들었엇습니다 기본수업내용이 정말 큰 밑거름이 되었던것같아요 툭히 맥스쌤 코칭 강추

[선택과목1 : 형법 ] - 과목 수정 가능

- 형법 또한 기본강의가 가장 중요하다고 생각해요 기본이 튼튼해야 판례강의나 특강을 들어도 잘 들어온다고 생각합니다

[선택과목2 : 형사소송법 ] - 과목 수정 가능

- 형사소송법은 기출문제집반 무한반복 했습니다 고득점에 무리없었습니다

[선택과목3 : 경찰학개론 ] - 과목 수정 가능

- 경찰학은 정말 매일 시험전까지 봐야하는 과목같아요 3년동안 봐도 잠깐인보면 까먹는게 경찰학인것같아요 이것또한 기출문제위주로 봤습니다

3. 체력

체력은 부상을 정말 조심해야하는것 같아요 평소 40점대 였고 꾸준히 운동을 했던터라 자신있엇지만 막판에 부상으로 좋은점슈를 얻지못했습니다  체력은 꾸준히 매일 30분이라도 하는게 중요!

4. 면접

- 면접은 저희 한경에 최쥰쌤이 시키는대로 그냥 따라가시면 되요 그러니 걱정 없이 필기에만 일단 집중!

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

- 어려운건 없는것 같아요 단지 익숙하지 않은 일이에요 

게시판테이블