메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 막연한 말일수있지만 포기만하지않는다면 되는 시험입니다! 저도 의심했지만 드디어 입증해냈네요
등록일 2020.08.10 조회수 472
수험기간 4년

1. 합격 후기

- 막연한 말일수있지만 포기만하지않는다면 되는 시험입니다! 저도 의심했지만 드디어 입증해냈네요

2. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

3. 과목별 공부 방법
[한국사 / 행정법]

- 한국사는 스터디효과가 80~90프로 차지한다고생각합니다. 주변인들에게도 무조건 스터디 추천드하구요

대신 1대1 스터디 강추합니다! 매일 집에가기전 스터디룸에서 정한 범위에따라 인물,연도,사건순서 등 서로 묻고 답하기 식으로 몇 회독한다면 따로 시간투자하지않아도 스터디 효과로 큰도움 분명 얻을겁니다.

[영어 / 수사]

- 영어는 밥먹거나 쉬면서 또는 이동할때 손에 부여잡고 달달 외웠네요. 단어도 눈에 익히면 정말로머릿속에 남아집니다. 문법,독해는 하프모의고사 1회를 풀고 반복하면 기본 감이 생깁니다.

[선택과목1 : 형법 ] - 과목 수정 가능

- 머리로 형법깨는데 제일 힘들었지만, 깨는 순간 재미와 흥미를 맛보면서 점수상승됩니다.

요즘 추세는 이론,학설이 중요하니 모르는 파트는 인강으로 이론,학설 반복강의 들으면서 자기껄로 만들어주세요. 기본적인 판례도 중요하지만 최신판례 역시 중요합니다!

[선택과목2 : 형사소송법 ] - 과목 수정 가능

- 절차라서 반복적으로 이해하면 재밌게 공부할수있습니다. 형소법만큼은 기출돌려도 충분하다고 생각합니다. 숫자,할수있다등 위주로 많이 봐주시고 절차과정을 잘숙지하여야합니다.

[선택과목3 : 경찰학개론 ] - 과목 수정 가능

- 지금은 강의불가상태이지만 이론부분은 핵심요약 한글자 한글자 곱씹으며 이해하려했고, 각론파트경우 영어단어 외우듯이 무조건 눈에 바르고 외우고 또보고했습니다.노력에따라 성적상승될것같네요

3. 체력

- 실내같은경우는 공부병행하면서 헬스로 탄탄히 키웠습니다. 덕분에 실내체력은 큰부담없었네요. 실외는 많이 뛰질않으니 요령도 몰랐는데 맥시멈학원에서 뛰는자세를 잘 알려주셔서 시간도 크게 단축했습니다. 필기끝난후에 체력은 몸만 더 고생시킬수있으니, 힘들더라도 체력에도 투자해두세요!

4. 면접

- 최준선생님 강의와 스터디 조원들의 믿음으로만 밀고 부딪혔네요. 답을 말하는것도 중요하지만, 무엇보다도 긴장되는 상황속에서 멘탈이 어떻게되는지를 더 보는거같네요. 진전성있는 목소리라면 충분하다고봅니다.

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

- 힘들다는것은 내가 엄청 노력하고있구나를 말해준다고 생각해요. 노력의 결실을 위해 조금만 더 힘 내세요!

화이팅!!

게시판테이블