메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 솔직하게 말씀드리자면 운도 생각보다 많이 필요합니다
등록일 2020.08.10 조회수 776
수험기간 -

1. 합격 후기

- 솔직하게 말씀드리자면 운도 생각보다 많이 필요합니다 

2. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

- 일단 한경에 있는 모든 커리는 다 따라갔고 어느정도 점수가 뛰고 난뒤에는 알짜와 543만 했습니다 

기본반때 아모 항상 신청했고 처음에는 아모성적에 목숨걸었습니다 스트레스 안받는게 좋다 하시긴 하시는데 저는 목숨 걸었기 때문에 2순환때부터 90이상 무조건 나오더라구요 하루전날 배운거라 복습만 잘하면 90 나옵니다 충분히 

사실 모의고사는 다 연습용일 뿐이기 때문에 정기모의고사를 풀어보시고 간간히 합격성적나오신다 하시면 그때부터는 항상 시험칠때 최선은 다하되 정기모의고사 이런거에는 힘 빼지마세요 어차피 실 시험에서 어떻게 될지 모릅니다 그냥 몰랐던거 더 확실히 해가는 식으로만 정리하시고 엄청 시간투자를 할 필요까진 없습니다 

저는 정기모의고사 거의 매달 장학생 받았었습니다 하지만 실제시험이 중요한 법이죠 

저는 한국사 경찰학이 제 주 전략과목이었는데 실제는 아래 보시다시피 제일 저조하죠 

해드리고싶은이야기는 이겁니다 그냥 평소에 열시미 계속 하시다보면 운이 옵니다 운이 올때 합격합니다 

하지만 열시미 안하면 운은 100프로 안오니 열심히 하시고 때를 기다리세요 버텨내세요 화이팅

3. 과목별 공부 방법
[한국사 / 행정법]  80

회독이 끝나면 문제를 여러방면으로 풀어라

- 한국사는 책을 무엇을 가지고있던간에 회독 많이 해놓으시고 이정도면 회독 진짜 많이했다 싶으면 문제도 여기저기 많이 푸시는거 추천드립니다 실력이 오를수록 회독은빨라지고 문제도 잘풀리기때문에 시간이 많이 남습니다 요즘 경찰시험 추세는 다시 갯수문제가 부활하면서 조금 심오한문제도 나옵니다 기출만 본다고해서 무조건 고득점맞는다는 생각은 이제 버리시고 두루두루 챙겨가시는 마인드로 문제를많이 풀어보십시오

결론은 이겁니다 

알짜를 풀었을때 한회차에 5개정도 이하 틀린다 그러면 실력 어느정도 오른거니까 회독시간을 낮추고 기출에 얽매이기보단 여러 문제를 접해보세요

알짜풀었는데 아직 생소하다 쌤말이 외계인처럼 들린다 대답못하겠다 하신분들은 아직은 부족하구나 생각하시고 문제를 건드리지마시고 회독을 빨리빨리 쳐내시면서  하루 빨리 섭렵하세요 이 실력까지는 학원 내 모의고사로도 충분합니다

[영어 / 수사] 85

시험은 아무도모르니 겁 내지마라 단어 + 독해위주가 좋다

- 제일 문제죠 영어가 공채는 무조건 발목 잡습니다 최근 추세가 어려워지면서 애를 먹는데 걱정마세요 사람일 어떻게 될지 전혀 모릅니다 영어를 평소에 잘하던 앨리트들도 40점맞아서 불합하는데 평소에 못나오던 사람도 붙습니다 근데 생각보다 주위에 물어보면 평소에 영어 잘햇다 한 사람 비율이랑 못한사람 비율이랑 엇 비슷합니다 

결국은 실제시험은 정말 모릅니다 특히 영어에서는 더욱 더 그래요

영어는 단어 + 독해 위주로 공부하세요 애초에 비율 자체도 독해가 젤 크고 독해 실력을 키우면 단어도 잘 맞춥니다 

단어장은 아시다시피 수시로 들고다니면서 그냥 많이 보세요 특히 초기 수강생들에게 강력히 추천합니다 

처음에 단어 안잡아놓으면 나중에 진짜 힘듭니다 일 이 순환때 영어공부 어떻게 하냐고 이리저리 묻지마시고 묵묵하게 단어장 하나 잡아놓고 최대한 많이 보세요 저는 1 2순환때 맥스쌤 단어장전체를  5일에 1회독 했습니다 

저만큼 무식하게 보라는 뜻은아니지만 적어도 하루에 500개 이상보세요 

독해는 무조건 많이 풀면서 강의를 들으세요 무한반복입니다 급하게 마음먹지마시고 천천히 유형별로 터득해야합니다 저는 ems 들으면서 가락이 잡혔습니다 실력이 독해는 팍 늘었다가 한참동안 안늘고 팍 늘었다가 안늘고 이럽니다 대신 한번 올려놓으면 떨어지지않으니까 꾸준하게 하세요

[선택과목1 : 형법 ] - 75

샘만 믿고 가라 이해가 쉽게 옆에 자기만의 용어로 풀어놔라

- 이영민 선생님 믿고 학원 커리큘럼대로만 쳐내세요 추세를 다 짚어주시니까 그냥 믿고 따르기만하면 문제없습니다 점수 안오른다고 무서워하지마시고 수업만 잘 쳐내시고 무한반복하세요 이해 위주로 점점 추세가 바뀌니까 안되는 부분이 있으면 무조건 책이 더러워지던말던 옆에다가 알수 잇게끔 풀어놓으세요 이게 최고입니다

[선택과목2 : 형사소송법 ] - 90

기출 무조건많이 풀고 특히 테마때 핵심정리집 이해하면 고득점으로 갈수 있다!

- 형소법은 문제를 많이 푸시는 건 맞는데 테마 들으실때 이해 위주로 꼭 공부해 가십시오 테마 시즌에는 핵심정리집으로 무조건 이해하고 회독 계속 돌리시다가 알짜시즌엔 그 공부를 문제로 무한반복 하세요 냅다 외우기만해도 어느정도는 나옵니다 솔직히 근데 80 85에서 더 안오릅니다 90이상 나오시게끔 테마때 잘 들어보세요

[선택과목3 : 경찰학개론 ] - 75 

미련없이 찍는 연습하자 

- 삼법 중에 워낙 개떡같이 나오는 과목이라 대비를 노련하게 하셔야합니다 문제를 푸는 요령이 중요합니다 

절대 모의고사처럼 다 아는문제 안나오기때문에 당황하지마시고 아는문제만 확실하게 푸세요 

항상 샘들이 하시는말이지만 모르는문제는 못풉니다 기출이랑 회독 무조건 많이 돌려서 무조건 실수없게 만드시고 모르는거 나오면 개이득이라 생각하고 그냥 1초만에 찍고 지나가세요 시간 제일 많이 줄일수 있습니다 

미련없이 버리세요 합격합니다 

3. 체력

-  원래 체력 되시면 상관없는데 아니면 필기시험 2달전부터 줌비하세요

1000미터 쉽다하시는데 막상해보면 어려울겁니다 

저는 47점 나왔습니다 

악력을 제일 어려워하시는데 악력안되시면 매달리기를 미리미리 하세요 악력기보다 철봉 턱걸이가 더 효과 좋습니다

윗몸도 어렵기 때문에 좀 미리 하셔야합니다 

결국 다 미리 하셔야합니다 체력은 최종합격까지 가는데 가장가장 중요하니까 필기가 다 라고 생각하면 최불하십니다 이렇게 강하게 이야기하는덴 정말 중요하다는 뜻입니다 

4. 면접

최준샘 들으십쇼

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

필기는 인내심입니다 자기 합격 대를 기다리시면서 열시미하세요 금방 찾아올겁니다 

실기는 미리미리 준비하세요 최합의 비결입니다 

면접은 최준샘

게시판테이블