메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 전 기출문제집 하나만 죽도록 팠습니다
등록일 2020.08.10 조회수 817
수험기간 3년

1. 합격 후기

- 개열심히 영리하게 준비하면 누구나 될 수 있슴다

2. 과목별 공부 방법
웬만하면 ☆공채 참조☆

전 기출문제집 하나만 죽도록 팠습니다

여러 모의고사, 문제집 이런거 다 필요 없습니다

전 과목당 기출 문제집 대략 1000제짜리 50번 이상씩 봤습니다

책 하나도 제대로 마스터 못하면서 모고, 쪽지 문제 이런거에 현혹될 필요 없습니다

경찰특공대 특성상 실기 치고 필시 2주 준비동안 기출만 무한회독 돌렸습니다

100점 맞아야 합격 아닙니다

80맞아도 골고루 잘 맞으면 합격입니다

(물론 경특은 3법 90점이 컷)

3. 체력

- 쓸데없이 3대 웨이트 이딴거 하지마세요

헬스충 ㅂㅂ 크핏충 ㅂㅂ

멸치 환영

실기는 멸치가 답입니다

그러니까 필기 준비하는 틈틈이 살빼세요

실기는 실기지 다른 운동 개필요 없습니다

팔굽이 모자라면 팔굽만 하면 되고

악력이 모자라면 짬날때마다 악력하면 됩니다

경험으로 경특은 턱걸이 30개가 만점입니다

전 하나도 못한 상태로 시작했습니다

그래서 1개 ×300set 시작으로 30개×10set까지

점차 늘려가며

매일 300개를 무조건 했습니다

팔굽 안되면 팔굽 하루에 300개 하세요

갯수 세트 필요 없고 300개 하세요

그럼 한달이면 누구나 만점 받습니다

(100m달리기는 노력 제외, 선천적임)

전 경찰특공대 실기 제자리 멀리뛰기가 안되서 다른 운동은 개꿀이라 대충 하고 제멀만 뒤지도록 했습니다.

4. 면접

- 최준쌤 천재.

3줄 요약 스킬 100프로 활용했습니다

아무리 좋은 내용도 화법에서 전달이 안되면 아무 소용없습니다

1줄 대답

2줄 논리

3줄 내얘기 곁들이기

이 3줄요약을 패시브 스킬로 만들어서 어떤 질문에도 비슷하게 대답하도록 무한 연습했습니다

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

- 존버는 승리한다

게시판테이블