메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 지금 비많이 오는데 다치지 말고 모두 좋은결과 있길 기원합니다.
등록일 2020.08.11 조회수 729
수험기간 1년

1. 합격 후기

- 행복해요.

2. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

- 아침모의고사 3회독 하고 s클래스 넘어가서 기출문제집만 무한반복 했습니다. 학원 커리큘럼 따라가다가 점점 자신만의 공부법이 생기는것 같습니다. 선생님들 믿으세요!

참고로 저는 기본서 보단 기출문제집만 엄청 많이 풀었어요!

3. 과목별 공부 방법
[한국사]

- 매일 2시간씩 투자했습니다.

한국사. 김병철선생님 강의2번 듣고 전**기출문제집 15회독하고 갔습니다. 문제만 15번 푸는게 아니라 3번이상 풀고나면 어떻게 바뀔지 생각하면서 접근하니깐 쉽게 점수가 올랐습니다. 그리고 병철쌤 마지막에 동형문제가 이번 시험이랑 많이 비슷하게 나온것같습니다.

[영어]

-매일 3시간이상 투자했습니다. 

max쌤이 하는거 다 들었습니다 ㅠㅠ 영어 하나도 몰랐는데 코칭수업 듣고 사람됐습니다. 영어 기초가 흔들리시는 분들은 코칭수업 추천해요!! 영어단어장은 맥스쌤거 다때고 기출은 문제집 풀었습니다.

단어는 무기라는 말이 있듯이 단어만 많이 알아도 독해할때 조금 더 이득이 있는건 확실한 것같습니다.

[선택과목1 : 형법 ]

- 영민쌤이 시키는데로 형법 판례집 무한반복, 형법총론은 기본서 회독!!

[선택과목2 : 형사소송법 ]

- 기출문제집 무한반복 용두쌤 기출문제집10번넘게 본듯!!

[선택과목3 : 경찰학개론 ]

- 기출문제집 무한반복 - 15회독했어요~

3. 체력

- 공부시작하면서 4개월동안 계단만 이용. 매일 집에서 팔굽혀펴기 100개 윗몸일으키기 100개 하면서 15키로 감량하면서 몸 만들었습니다. 조금 살빼고 싶으시다 싶으시면 담배피러 나갈때 계단 매일타세요! 체력이 가장 중요한것같습니다. 기회의 구간이 있다면 체력!!! 아 그리고 악력은 테니스공 많이 만지세요 30개 터트린것같습니다. 저는 필기가 조금 낮아서 체력으로 뒤집은 케이스라 무조건 체력...!!ㅎㅇㅌ

4. 면접

- 최준쌤 믿고 조원들 믿고 열심히 간절하게 하면 성공합니다.

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

- 지금 비많이 오는데 다치지 말고 모두 좋은결과 있길 기원합니다.

게시판테이블