메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 수험생분들 힘내세요!
등록일 2020.08.15 조회수 387
수험기간 -

1. 합격 후기

-  파이팅!

2. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

아침모의고사 - 정말 중요하다고 생각합니다! 일단 학원을 일찍오게 만들어주고 틀림으로 인해서 기억력도 오래가게 되네요 학원을 2년 반 정도 다녔는데  아침모의고사는 꾸준히 계속 했습니다!

알짜.동형.543 - 시험 치기전에 필수입니다!! 하루도 빠짐없이 다 참여해서 문제풀고 과감히 틀리세요~! 틀려야 공부하고 기억력이 더 오래가요

3. 과목별 공부 방법

[한국사 / 행정법]

- 저는 처음에 한국사 양이 진짜 많은 만큼 흐름을 알면서 외우는게 좋다고 생각합니다! 두문자를 2개만 가르치는 사부님이셔서  흐름을 강조하십니다 흐름을 파악 한다면  외울양이 점점 줄어듭니다! 년도도 자동으로 외워지구요~!  그리고 우리 역사이다보니 공부하는게 재미있었고  가끔 선을 넘는 녀석들이라는 예능프로그램도 챙겨보고 역사에 대한 지식을 쌓아가자라는 생각으로 공부했어요 

[영어 / 수사]

- 영어도 마찬가지로 다른 선생님 들었구요. 경행특채하다가 넘어왔을때 동사에s 붙는것도 몰랐고 3형식 4형식 5형식 이런것도 모르고 목적어도 몰라서 시작할때 힘들었네요  

그래도 차근차근 배우면서 알아가고  단어를 열심히 외웠습니다! 

[선택과목1 : 형법 ]

- 형법은 이영민쌤 가르쳐주시는 방향대로 쭉 가시면 됩니다! 

[선택과목2 : 형사소송법 ]

- 형소법은 절차라서 먼저 소송절차에 대한 이해를 한 다음에 외우셔야  외울게 줄어들어요~! 주변분들 보면 절차이해없이 무작정 외우셔서  내용이 뒤죽박죽 섞이시는분들 보시면 조금 안타까워요!! 그리고 용두쌤 정말 자세히 설명해주시고 많이 가르쳐주십니다! 용두쌤이 말씀하시는것처럼  다른거 볼 필요가 없어요~! 수많은 시험을 치뤘지만 90점 밑으로 떨어진적없는 효자과목! 용두쌤 따라가시면 되요~!

[선택과목3 : 경찰학개론 ]

- 휘발성이 강한 과목이라 외우기 힘드시겠지만  문제를 많이 풀어보고  틀리신다면 그냥 볼때보다 기억력도 더 오래가고 모르는 부분들을 책으로 들어가서 익히고 가시면 좋아요~! 

3. 체력

- 저는 수험생활 시작하고 헬스를 시작해서 체력에 대한 큰 어려움은 없었어요~! 막상 필기합격하고 실기준비하면서 느낀거지만 .. 실기 어마어마하게 중요합니다. 머리로는 운동해야지 생각하지만 몸으로 안움직이시는분들... 지금이라도 하루하루 꾸준히 하시기바랍니다!

4. 면접

- 면접은 최준쌤! 첫인상과 다르게 엄청 유쾌하셔서 수업이 재밌습니다 ㅎㅎ

저의 조는 첫 스터디부터 아웃풋을 해서 매 스터디마다 아웃풋을 한게 도움이 컸던더 같아요! 말을 많이 해보시는게 도움이 될거 같아요

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

一切唯心造 일체유심조

모든 것은 오직 마음이 지어낸다

불안한 마음과 불확실한 미래 속에서도 나는 경찰이 될거야라고 자신감을 가지고 나아가요!!

포기하지 마세요!! 늦게라도 빛날수있어요!

그리고 체력 엄청 중요하니 체력 준비 꼭 하세요!

수험생분들 파이팅!

게시판테이블