메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 매일매일하는 복습이 가장 중요합니다.
등록일 2019.07.10 조회수 352
수험기간 -

5개월만에 단기합격을했지만 남들에게 열심히했다고 말하기 부끄럽지 않을 정도로 정말 열심히 했습니다. 딱히 노하우라는 것도 없고 그냥 열심히 앞만보고 했습니다. 운이 라는게 있는지 몰랐는데 저는 진짜로 운좋게 된 케이스인 듯..ㅎㅎ 새벽 다섯시에 일어나서 학원에 6시 쯤도착하면 아침모의고사를 치기전까지 그 전날 배운 것을 복습하고 하루종일 수업듣고 엉덩이터지는줄ㅎㅎ 그냥 근데 했어요. 열심히 진짜 열심히하면 다되는 것 같습니다. 지오디의 길이라는 노래가 제인생의 노래였어요 ㅎㅎ 내가가는 이길이 어디로가는지~ 듣고울고 다시 공부하고 그랬습니다. 공부를 하면서 많이 힘들고 내가 이걸 뭐땜에 하냐라는 생각도 많이했고 울기도 많이 울었지만 그때의 힘듬은 합격하고 나면 아무것도 아니라는 것을 말씀드리고싶네용 수험생여러분들 얼마남지 않은 시험 화이팅하세요! 

1. 기본이론+아침모의고사

1순환들을때에는 진짜 집중력이 최고 인 것 같습니당 그리고 매일매일 복습하는게 가장중요합니다! 아무리 수업을 잘들었다고하더라도 복습을 매일하는 것이 중요하고 아침모의고사도 빠지지 말고 쳐서 자기가 어떤부분을 잘모르는지 체크를해두고 따로 복습을 한다면 다음번에 그문제가 나오면 틀리지 않고 오히려 더 기억에 잘났던 것 같습니다.

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

2순환은 1순환보다 요약해서? 한다고 생각하시면 될 것 같습니다. 그렇지만 자기가 모르는 부분이 그냥 지나간다고해서 놔두지 말고 한번더 교수님에게 찾아가서 확실히 공부하는 것도 공부 방법인 것 같습니다. 저는 수험기간이 짧아서 시험전날까지 2순환을 들었기 때문에 2순환을 몇주만에 끝냈던거같습니다ㅠㅠ 그래서 급하게 수업을 듣는느낌이었습니다

3. 특강

특강은 무조건 들어야한다고 생각함. 근데 저는 시간이없어서 1순환하면서 특강을 같이듣다보니 복습할 시간도 많이없었는데 머리에 대충 정리가 되고나서 특강을 듣는게 났다고 생각합니다.

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

자신이 긴가민가 했던 부분에 대해서 한번더 확인을 할 수 있고 따로그부분만 체크해서 헷갈리는부분등. 체크를 해두고 그부분만 따로 더 집중해서 공부했던 것 같습니다. 자신이 모르는 부분을 확실히 알수 있고 또 그부분을 내껄로 만들기 위해서는 남들보다 더 많이 알려고 했던 것 같습니다

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력/면접반

체력은 합격자발표가난후에 가서 준비를 해서 남들보다 많이 뒤쳐진다고 생각했지만 집에와서 더안되는 운동을 했고 체력쉬는날에는 운동장에가서 뛰기도했습니다.
면접이 진짜 가장힘들었던 것 같은데.. 최준쌤만믿고 그냥 했습니다. 그리고 면접에서 가장중요한 것은 자신감인 것 같습니다 면접에서 자기 최면을 많이걸었고 자신감을 가지고 한다면 무리없이 잘 보 실수 있을 것 같습니다.

[경찰학개론 공부 방법]

[한국사 / 행정법 공부방법]

[영어 / 수사 공부방법]

[형법 공부 방법]

[형사소송법 공부 방법]

게시판테이블