메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 잠은 꼭 필요한 만큼 주무세요
등록일 2021.05.31 조회수 964
수험기간 1년 2개월

합격수기는 학원의 양식과 상관 없이 자유롭게 작성 해주시거나

아래의 양식에 맞춰 자세하게 성의껏 작성 해주시기 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------

1. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

아침모의고사가 가장 도움이 되었던 거 같습니다! 시험 전 마지막까지 무조건 아침모의고사 치세요!!! 자연스럽게 복습 됩니다.

2. 과목별 공부 방법
[한국사 / 행정법]

매일 회독해서 암기할 것을 암기해야하는게 중요한거 같습니다 ! 근현대사는 영어단어 외우듯이 연도를 외우는게 좋습니다 ! 매일 파트별로 회독 후 기출을 푸는게 좋아요 ! 기출도 여러번 회독하시길 바래요ㅎㅎ 틀린건 꼭 또 틀리더라구요 !

[영어 / 수사]

맥스쌤 특강 들으면서 꼭 영어를 푸는 감과 보는 눈을 길러야 한다고 생각해요 ! 영어단어는 항상 학원을 오고갈때 암기하여야하고, 문법 같은 경우는 틀린 묹는 무조건 따로 적어서 다시 풀어보면서 보는 눈을 길러야해요 !(저도 이 방법으로 문법 실력이 확 늘었어요 !)

[선택과목1 : 형법 ] - 과목 수정 가능

저는 법과목을 고득점해서 합격한 경우에요 !! 형법 : 영민쌤 믿고 따라가시면 되세요 ! 그럼 고득점은 그냥 나옵니다 ! 저는 따로 기출 안풀었어요 ! 기출 없어도 아모랑 특강에서 푸는 문제들로도 충분합니다 ! 이렇게 해도 저는 모의고사든 원래 시험이든 늘 고득점했어요 ! 테마 수업후 무조건 복습하세요 ! 이해 안되면 백지에 판례나 학설등 여러번 적다보면 이해가 되더라구요 !

[선택과목2 : 형사소송법 ] - 과목 수정 가능

저는 은표쌤 합바사로 굉장히 성적을 올렸어요 ! 매일 30문제, 40문제, 50문제씩 늘려가면서 기출문제 회독하고 기출문제집 2회독 후에는 핵심정리집을 30페이지씩 회독했습니다 ! 암기할 건 미루지말고 무조건 암기 하시고 꼭 백지에 그려보세요 !!(저는 무조건 백지에 3번은 그려봤습니다) 이런방법으로 전에는 50점대였는데 이번 시험은 고득점으로 합격했어요 !

[선택과목3 : 경찰학개론 ] - 과목 수정 가능

용두쌤 믿고 따라가시면 됩니다 ! 수업 많이 들으면 알아서 용두쌤 목소리가 귓가에 맴돌면서 답을 찍게 되더라구요 ! 기출 문제도 파트별 회독 후 그 파트를 풀었습니다 ! 이방법으로 형소법도 고득점 했습니다 ! 

3. 체력

저는 항상 집에서 팔굽혀펴기, 복근운동을 매일매일 했습니다 ! 팔굽혀펴기는 무릎을 떼고 하면 금방 늘어요 !! 저도 무릎대고 연습하다가 44가 최대였는데 무릎이 안좋아져서 무릎떼고 연습하니 바로 만점 편하게 찍더라구요 ㅎㅎ 팔굽혀펴기는 노력한 만큼 나온다고 생각합니다 ! 만점 받으실수 있어요 !!! 악력은 수시로 해야해요 ! 진짜 잠올때 도넛악력기 잡고 50번씩 양손 번갈아 했구요, 점심시간 등 6층에 악력기로 파지법 익히고 연습했습니다 ! 달리기는 주말에 공원을 뛰었어요 !! 체력학원 두달전부터 가서 센서 감 익히고 달리기에 필요한 체력 꼭 키우시길 바래요 ! 저도 체력학원 안믿었는데 다니셔야 체력시험때 안다치고 실력 발휘하실수 있어용 !!

4. 면접

면접때 자신있었던건 단체 면접때 여경비율확대에 대한 내용이었습니다 ! 찬반 바꿔가면서 토론을 했는데 두가지 다 준비해가서 자신있게 단체 면접에 임했습니다

5. 수험생들에게 전하고 싶은 말

잠은 꼭 필요한만큼 주무세요 ! 제가 8개월만에 합격하고 싶어서 작년2차 준비할때는 무조건 오전 5시에 기상해서 학원에 오고 오후 10시에 집에 갔는데 이렇게 하니 잠을 많이 못자서 독서실에서 졸게 되더라구요 ㅠ( 집에서 학원까지 1시간 거리) 제가 온전히 맑은 정신이 되려면 7시간은 자야한다는걸 깨닫고 후에 이번 시험 준비할때는 일주일에 2,3번은 8시까지 자고 학원에 왔습니다 ! / 수업은 무조건 빠지지마시고 들으셔야해요 ㅠ 정말 한번 밀리면 패턴 바로 망가집니다 ㅠㅠ / 정말 하는만큼 나오는 시험이라고 생각합니다 ! 예를들면 1000시간의 공부시간을 채우면 합격하는 시험이에요 ! 누가 언제 1000시간을 채우느냐에 딸린 시험이라고 봅니다 ! 꼭 합격하시길 바랄게요 !

게시판테이블