메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 존버는 승리했다.
등록일 2021.12.27 조회수 1,466
수험기간 6년

1. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

아침모의고사 /테마 (ox시험)/ 알짜 /동형

2. 과목별 공부 방법
[한국사]

-한국사는 전한길 문동균 박찬 김병찬 쌤 모두 다 들어봤던것 같습니다. 저는 기출은 시험 1달전 까지 계속풀었습니다. 혼자 요약 본을 만들지 못해 ,주구장창 필기노트만 외우다보니 잘외우고 있는지 모르겠고 성적도 안올라서 , 전한길 포켓암기노트 사서 따로 공책에 답적고 11~13회독으로 , 이번 한국사 시험 95점 을 맞았습니다

[영어]

-영어는 너무 자신이없고, 힘들어했던 과목..이동기 김한나 심슨 ebs로즈리 맥스 쌤 등 영어강사 강의는 다들어본거같습니다 . 제일중요한건 단어책하나로 , 강의많이듣지말고 저는 동형모의고사를 뽑아서 하루에 동형모고 1회씩풀었습니다 시험전날까지!!!

[선택과목1 : 형법/형소법/경찰학개론]

저는 3법모두  테마특강이 제일중요한거같아요 , 물론 기본수업은 필수지만 !! 테마특강에 ox 문제를 다맞추려 해보세요 자신의 목표를 잡고 이번테마는 모든과목 top 5안에 들어야지 , 오늘은 3회독 무조건하고 자야지 ,이런자신만의 약속을 하루하루 지키다보면 , 어느센가 합격의 문턱앞에 서있을 겁니다 . 그리고 승진 경간부 이런건 무조건 다풀었습니다.!!
형법 -이영민쌤 ( 그냥 쭉 믿고 가세요)그날배운거 3회독이상 필수!!
형소법-박용두, 기출을 제일 제일 많이풀어보세요 가장빨리 오릅니다.
경찰학 - 김민현 , 김민철 - 옴청잘갈켜요 두분다 암기보다 이해하면서 외워짐 .

3. 체력

-  체력점수 -46
제가 운동을 너무 좋아해서 헬스를 매일갔던적이있습니다 .
하지만 전 비추천 합니다 . 헬스를하다보면 미쳐서 3~4시간동안 쇠질을 하곤했습니다 . 이러한 제모습이 공부보단 마치 헬스트레이너준비생처럼 생활하는모습을 보며 ,그뒤로 헬스를 접고 , 공부만하기시작했고 기초적인 운동만했습니다 ( 매일 줄넘기 2000~3000개 팔굽 200~300)시험 한달전부터 공부만 했습니다
체력학원은 맥시멈 다녔습니다(한달간 공백이여도 1-2주만에 다시 올라옴)
안다치게 헬스보조식품 드시고 쌤들 하라는거 다하면 45점이상 무조건 가능!!

4. 수험생들에게 전하고 싶은 말

안녕하세요 서무겸 입니다 오랜기간 특채에서의 3-4년 기간, 공채에서의 2-3년 6년간의 오랜 수험기간끝에 드디어 합격한 것 같습니다.하루아침8~밤 10시 까지 항상 공부했습니다 . 거의 밥도 혼자먹고혼자 공부,담배도 혼자폈습니다.
그리고,수험기간동안 공부를 하면서 학원 근로장학생 (촬영생) 및 독서실 도우미 기본촬영생 ,특강촬영생 ,검수반 등 저는 돈벌고싶을때는 무조건 학원일만 했습니다 !!경제적으로 힘들지만 , 진정 옆에서 도와주는 여자친구 그리고 저는 교수님들 의 도움보다 , 카운터 쌤들  재범 한솔 은신 윤영 소희 쌤 그리고 실땅님이 저를 너무 믿어주시고 , 잘 해주셔서 장수생이라는 타이틀에도 불구하고 당당히 6년동안 아무렇지않게 쪽팔림없이 학원을 잘다닌거 같아요!!각자 개인개인 카운터 쌤들 해주신게 너무 많아서  그 힘에 제가 합격한거같아요!! ㅠㅠ 응원도 엄청해주시고 합격한 거 제일 먼저 알고 연락주십니다. 제가 무뚝뚝 해서 표현을 잘못하지만 이자리를 빌어 너무너무 감사합니다 ㅜㅜ
마지막으로,존버는 승리한다는 글을좋아합니다
우사인볼트가 왜 세계에서 가장빠른지아십니까
끝까지 버텨서 결승선에 도달했기 때문입니다. 여러분도 한길 , 한꿈을 보고 달리는데 지쳐도 혹은 좌절할수있습니다 . 끝까지 버티세요  시험에실패하면 고집을 버리고 조언을 구하세요. 자신을 바꾸세요 . 노베이스도 합격했습니다.할수있습니다 . !!
존버는 승리했다.

게시판테이블