메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

수강후기

글 정보
제  목 [기본이론반] 3순환 수강후기!
등록일 2020.01.30 조회수 629
평  가 ★

1. 후기를 쓰고싶은 나의 수강과정 (사진필수! 사진이 없다면 글을 열심히!) (몇번째 순환반 또는 특강명 또는 아침모의고사 스터디 등등)
1순환때는 학원에서 늘 말한대로 영어 중심으로 공부했었어요. 최대한 영단어랑 친해져보려고 노력도 많이 했던 것 같아요. 처음에는 눈에 안들어오고 힘들었지만 시간이 지나며 반복할수록 단어도 눈에 들어와서 편해졌어요. 마음을 조급하게 생각하지 않고 나 자신의 페이스대로 꾸준히만 하자 라는 생각을 가지고 공부했습니다. 

2순환에는 영어는 똑같이 중요시 여기면서 제일 많은 시간을 투자했어요. 그러면서 2순위에는 한국사를 두고 꾸준히 복습을 했구요. 법과목은 그 날 수업한 내용을 당일에 딱 한번만 다시 읽어보자 하는 생각으로 책을 읽었어요. 그런데도 수업을 이미 두번이나 들었던 상태여서 어느정도 속도를 붙여가며 읽을 수 있었어요. 이 때 정말 이해가 안되는게 있다 싶으면 3순환때에는 완벽하게 이해해야지 하는 생각으로 복습했어요. 

3순환때는 이제 책 읽는 것도 속도가 많이 늘어서 모든 과목을 예습복습 다 했어요. 하루 전날 예습하고 당일 배운 것들을 복습하는 식으로요. 그러면서 진도 나간만큼만이라도 이제는 외워보자 라고 생각하며 암기도 병행했어요. 확실히 1, 2순환때 암기하려던 것보다 수월하게 머릿 속에 들어왔어요. 

영어는 매 순환마다 중요하게 여기고 매일매일 했어요. 특히 단어가 너무 안되는 것 같아서 단어를 많이 봤어요. 하지만 여전히 많이 부족하다는 것을 느껴요. 

2. 수강하기 전 나의 모습
지금까지 공부를 제대로 한 적은 없었어요. 전공때문에도 그렇지만 우선적으로 저는 공부랑 안맞다고 생각했어요. 

3. 수강하고 난 후 나의 모습
이제 귀에 단어가 들어오고 무슨 말 하는지 이해할 듯 하니까 공부도 나쁘지 않게 재밌다는 생각을 가지게 되었어요.

4. 함께 공부하는 수험생에게 해주고 싶은 말

공부가 힘든건 당연하지만 긍정적으로 생각하면 충분히 이겨 낼 수 있을거 같아요. 이번 순환에 이해 못했네. 그럼 다음 순환에 이해하면 되지! 이런 식으로요. 그런데 일단 기본적으로 수업 시간에 졸지 말고, 빠지지 말고, 다른 생각 하지않는 것 부터가 우선이 되어야겠죠. 수업시간만 집중 잘 하면 반 이상은 성공했다고 생각하고 꼭 수업 때 집중하세요. 모두 화이팅해서 열공해서 다 같이 합격하도록 합시다!

5. 앞으로 나의 각오!!

언제나 긍정적으로 그리고 항상 자신만의 페이스 유지하기!

게시판테이블 수강후기