메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

수강후기

글 정보
제  목 [기본이론반] 기본이론반 4순환 시작!
등록일 2019.09.15 조회수 840
평  가 ★

1. 자랑하고 싶은 나의 수강과정 (사진필수!) (몇번째 순환반 또는 특강명 또는 아침모의고사 스터디 등등)

이번에 기본이론반 3순환을 끝마쳤습니당ㅎㅎ

2. 수강하기 전 나의 모습

처음 기본이론반을 수강할때는 진도도 너무 빠르고 법에 관련된 용어를 하나도 알지 못해서 따라가기가 매우 벅차고 힘들었습니다.

당연히 아침모의고사는 아무리 전날 배운 부분이라고 해도 점수가 잘 나오기는 너무 어려운 일이었어요ㅠㅠ

매일 아침모의고사 치고 틀린 문제를 다시 볼때마다 뭐부터 해야할지 몰라서 답답했습니다.

3. 수강하고 난 후 나의 모습

두번째 기본이론반을 수강하기 시작했을때 조금씩 수업 내용이 들리기 시작하였습니다.

그러다보니까 졸리고 힘들기 보다는 흥미가 점점 생기기 시작했습니다 ㅎㅎ

그러다보니까 아침모의고사 점수도 자연스럽게 오르기 시작하였어요.

세번째 기본이론반때는 부족한 부분을 채워나가는 느낌이었어요.

막상 외울려고 했던 부분이 아닌데도 이미 머릿속에 들어와 있고 그런 부분이 많았습니다.

4. 함께 공부하는 수험생에게 해주고 싶은 말

9월달에 첫 순환 시작하시는 분들이 많으신거 같은데 수업 진도가 매우매우 빠르고 복습할게 너무 많으실거에요ㅠㅠ

그래도 그 순간만 버티면 그래도 조금은 덜 힘들거라고 생각합니다ㅠㅠㅎㅎ

저도 물론 공부한지 이제 6개월 조금 더 된 경시생일뿐이지만 지금 공부 시작하신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요!

우리 모두 열심히 해서 하루 빨리 합격하도록 해요ㅎㅎㅎ

5. 앞으로 나의 각오!!

이제 4순환 시작인데 나태해지지 말고 학원 처음 등록한거처럼 더 열심히 해야겠다ㅠㅜ

토요일에도 놀러갈 생각하지말고 저녁 10시까지 자습하도록 노력하자

한국사 제발제발제발 열심히 하게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

게시판테이블 수강후기