메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 포기하지 마세요! 달리세요! 흔들리지 마세요!
등록일 2019.07.12 조회수 315
수험기간 -

포기하지 않으면 언제가 합격하는 것이 경찰시험입니다. 합격의 과정은 쓰고 그 열매는 무엇보다 달콤합니다. 포기하지 마세요! 달리세요! 흔들리지 마세요! 그러면 여러분들도 언젠가 이 글을 쓰고 있을 겁니다.

1. 기본이론+아침모의고사

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

3. 특강

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력/면접반

체력 : 체력에서 가장 중요한 것은 평소에 운동을 하는 것입니다. 저는 정말 힘들고 공부시간이 부족해도 헬스장에서 꼭 1~2시간의 운동을 하였습니다. 그 결과 46점이라는 나쁘지 않은 점수를 얻을 수 있었습니다. 헬스장에서 몸을 키우기 위한 운동을 하는 것이 아닌 경찰체력에 꼭 필요한 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 악력 이 세가지 운동을 매일 해주었습니다. 그리고 팔굽혀펴기를 할때에는 Push-up이라는 어플을 사용해서 연습을 하시면 실제 시험장에서 센서측정을 하여도 여유있게 측정 받을 수 있습니다.

면접 : 면접은 최준쌤 면접을 강력 추천합니다. 선생님께서 선정해주시는 핵심현안과 나중에 배우시게 될 돌려 막기를 하시면 어떠한 면접관을 만나도 충분히 말할 수 있다고 자신합니다. 더욱이 면접 스터디에서 ‘나 하나 쯤이야’ 라는 마음을 버리고 한번이라도 더 말하려고 하는 열정을 가지고 있다면 면접은 여러분들의 합격으로 가는 지름길이 될 것입니다.

[경찰학개론 공부 방법]

[한국사 / 행정법 공부방법]

처음시작할때 전한길 교수님 2.0 기본이론 듣고 정말 필기노트 무한 반복했습니다. 초반에는 필노 강의를 봤지만 시험 다가올때는 강의보는 시간아까워서 독학으로 계속 봤습니다. 하루에 필기노트 1회독식 꼭봤습니다. 그리고 5.0은 개인적으로 저랑 안맞아서 안보고 3.0 기출은 풀지 않고 눈으로만 계속풀었습니다. 시험 d-100일전에는 1주일에 3.0기출 1회독 목표 잡으시고 계속 푸셔야합니다(1번부터 차례로 풀면 힘드니까 1,3,5 이렇게 홀수짝수로 풀었습니다). 그리고 영어 약하신분들은 정말 한국사에 목숨거셔야 합니다. 경찰한국사 100점은 힘들더라도 최소 90점은 목표에 두셔야해요. 공통비중 상당하거든요

[영어 / 수사 공부방법]

저는 베이스가 없어 기초부터 새롭게 했습니다. 영어가 너무 약해서 초반에 영어에 시간을 많이투자 했습니다. 경찰영어는 단어비중이 상당하기 때문에 단어는 필수적으로 외우셔야 해요. 저는 Max영단어, 이동기3300, 제석강1800 이렇게 봤습니다. 영어 초보자들이 듣기에는 개인적으로 Max기초영어가 좋은 것 같고 여력이 되신다면 Max 영어코칭을 추천합니다. 정말 큰 도움이 됩니다, 모의고사는 제석강 썜이 좋은 것 같아요. 시험다가올수록 경찰영어 모의고사 계속 풀었습니다. 공부하면서 가장 스트레스 받는게 영어공부 할떄라서 ㅜㅜ 영어는 꾸준하게 하루 최소 3시간씩 하는게 답인거 같아요.

[형법 공부 방법]

[형사소송법 공부 방법]

게시판테이블