메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 조급한 마음에 요행을 바라시지 마시고 정도로 가시길 바랍니다.
등록일 2019.07.16 조회수 240
수험기간 -

1. 기본이론+아침모의고사

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

3. 특강

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력/면접반

[경찰학개론 공부 방법]

[한국사 / 행정법 공부방법]

한국사는 공통 과목입니다. 정말 최선을 다하셔야 합니다.
초반 3개월가량은 한국사, 영어에 올인하는 것을 추천합니다.
기본서는 이해용입니다. 암기하지마세요. 선후관계 스토리를 이해하시고, 왜 그 당시 정치, 경제, 사회가 이러했는지 이해가 되면 필기노트로 스토리를 기억하면서 암기하세요. 문화는 그냥 암기하세요. 그리고 그 필기노트를 수시로 회독하세요. 그런 다음 기출문제로 필기노트 보완하세요. 또한 모의고사로 부족한 부분을 찾아내는 연습을 하시길 권장합니다.

[영어 / 수사 공부방법]

영어는 단어가 정말 중요합니다. 경찰 필수 단어, 수능 필수 단어 기본적으로 암기하세요. 어휘문제용 단어 또한 암기하세요. 위에 단어는 기본적인 독해용 단어입니다. 어휘문제용 단어는 따로 암기하세요.
영어 문법 기초 정말 제대로 암기하시길 권장합니다. 영어문법은 수학 같아서 공식을 알고 접근하면 양이 줍니다. 그런데 이걸 잘 모르면 보는 족족 오답노트를 만들어야 됩니다. 독해는 웬만하면 풀이 보시지 마시고 혼자서 처음부터 끝까지 해석해보시길 추천합니다. 하루에 1문제를 이렇게 하셔도 됩니다. 저는 덕을 많이 봤습니다. 하프모의고사로 부족한 부분은 보완하세요.

[형법 공부 방법]

형법은 기본서로 대략적인 틀을 잡으시길 권장합니다. 기출문제를 풀이하면서 필기노트나, 요약집에 단권화하시고 계속 회독하세요. 기출지문도 중요하지만 판례를 전체적으로 읽어보시길 권장합니다. 해설에 있는 판례 전문이라도 꼼꼼하게 읽어보세요.

[형사소송법 공부 방법]

형소법은 기본서로 일의 순서를 그려보면서 틀을 잡으시길 권장합니다. 기출문제를 풀이하면서 필기노트나, 요약집에 단권화 작업을 하시고 반복해서 계속 회독하세요.

게시판테이블