메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 커리큘럼만 따라가다보면 합격할 수 있어요!
등록일 2019.07.16 조회수 396
수험기간 -

커리큘럼만 따라가다보면 합격할 수 있어요. 너무 어렵다 생각하지 말고 자신의 공부방법을 찾으세요!

1. 기본이론+아침모의고사

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

3. 특강

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력/면접반

[경찰학개론 공부 방법]

경찰학은 기출도 중요하지만, 지문이 있으면 자를 대고 또박또박 한글자씩 음미하면서 읽는 것을 추천해 드립니다. 앞서 말했다시피 한국사도 그렇고 경찰학개론도 마찬가지인데 진짜 문제를 꼬아서내는 같아서 그렇습니다. 내가 이걸 안다! 라고 해도 정말 글자만 바꿔 속이는 경우가 태반이니, 절대 방심은 금물입니다.

[한국사 / 행정법 공부방법]

한국사는 제 전공이 역사학이라 솔직히 재미있었습니다. 그런데 대학과정 한국사하고 수험 한국사는 천지차이라고 생각합니다. 대학생 때처럼 공부하면 박살나니깐 그냥 기본서를 다 외우시는 방법밖에 없어요. 실제로 저도 그렇게 했구요. 공부하면서 느꼈던 점이 진짜 문제를 꼬아서 이상하게 낸다라고밖에 생각이 안들었습니다. 그래도 학원 커리큘럼대로만 따라가도 고득점하시는데는 큰 문제가 없을 것 같습니다.

[영어 / 수사 공부방법]

솔직히 말하자면, 저는 정말 운이 좋은 케이스입니다. 영어 점수가 무슨 시궁창에 기어다니는 생쥐 엉덩이에 붙은 파리똥만도 못하는 점수를 받았거든요. 50점입니다. 이건 뭐 거의 사람의 점수가 아닙니다.
애초에 영어를 더럽게도 못하였고, 또 흥미도 단 1도 없었습니다. 모의고사도 운좋으면 60, 운나쁘면 40 이렇게 받았고 즉 로또 수준으로 문제를 풀었는데 반타작은 했네요. 고로 본인이 정말 영어를 해도해도 도저히 모르겠다 싶으면 포기해도 됩니다. 대신! 삼법 점수가 원점수 기준으로 최소 290점 넘으시고, 한국사도 최소 90점은 되면, 까짓거 개 무시해도 무방합니다. 제가 그렇게해서 턱걸이 약간 위로 필기합격했거든요. 위 점수가 안 나온다 하시면 그냥 학원 기초 영어부터 꾸준히 다니세요.

[형법 공부 방법]

형법은 최신 판례특강! 판례특강을 들었는데 그것이 시험에 그대로 나왔습니다. 진짜 최신판례 문제만 4개 이상은 본 거 같습니다. 그래서 100점이라는 내 인생에서도 나올까 말까한 점수가 냅다 튀어 나와버려, 필기시험 후 귀가 도중에 들린 휴게소에서 점심으로 시킨 순두부찌개의 뚝배기를 부술뻔했습니다. 결론은 다른 것은 몰라도 최신판례는 반드시 들으시는게 좋을 거 같습니다.

[형사소송법 공부 방법]

게시판테이블