메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 기본기가 가장 중요합니다.
등록일 2022.06.20 조회수 394
수험기간 1년 8개월

1. 강의(아침모의고사/기본반/각종 특강-테마,알짜,동형,5.4.3 등등 활용법)

아침모의고사, 테마 543

2. 과목별 공부 방법

[헌법]

- 헌법은 판례가 중요하다고 생각됩니다. 헌법 같은 경우 대부분 판례로 이루어진 문제들 이여서 판례를 마스터 한다면 헌법은 잘 칠거라고 예상됩니다. 

[형사법]

-저는 형법이 진짜 중요하다고 생각합니다. 형법 같은 경우 제가 진짜 판례책을 열심히 봤어요 제가 초반에는 형법이 가장 어렵다고 생각했는데 어느순간부터 형법이 제일 쉽고 제일 재미있는 과목이 되었어요 영민쌤만 믿고 진짜 따라가시면 될거 같아요.! 저는 형법 공부 같은경우 총론은 기본서로 공부하고 각론은 판례책으로 공부를 했습니다. 기본공부할때 총론이 더 잘적고 해둬서 그런지 총론이 보기 쉬웠어요 시험 전에 2일안에 판례책보고 마지막 학설특강책으로 커버하면 완벽 

형소법은 저도 잘...ㅎ

[경찰학] 

경찰학은 무조건 기출활용 하기 저도 기본순환때 회독하면서 기출 풀었더니 진짜 제일 쉬운게 경찰학 이였습니다. 무조건 기출 계속 풀면서 회독 회독은 진짜 시험전, 기본순환 그 시점이 아닌이상 기출이나 문제 풀어보고 그파트 회독하면 될듯 합니다.

3. 체력/ 면접

체력은 진짜 공부 하면서 운동 해야 합니다. 필기 통과해서 체력준비 하면 너무 늦어요 공부 하면서 꾸준히 미리 늘려두고 헬스장보다는 직접 학원이나 그거에 맞춰서 했으면 좋겠숩니다. 저 같은경우 미리 준비 해둔것도 있고 필기랑 체력 잘봐서 면접때 마음 편하게 준비할수 있었습니다. 

4. 수험생에게 하고싶은 말

기본순환때 진짜 최선을 다해서 열심히 했으면 좋겠습니다. 저같은 경우 기본 순환때 아모고 1등을 계속 하면서 그때 저의 공부중 최선을 다했기 때문에 21년 1차,2 차를 떨어지고 난후 공부가 진짜 하기 싫어서 안했지만 실력이 유지하거나 했습니다. 기본순환때 많이 해두고 최선을 다해두면 나중에 자기가 슬럼프가 오든 그런순간 힘을 발휘 할거에요 항상 내가 하고싶은거 포기 하지말고 이해가 안가면 그냥 외우세요 괜히 안되는거 이해 하려는거 보다 외우는게 시험 더 합격확률 높아질거에요! 화이팅!

게시판테이블