메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 시험 전날까지 한 기출문제 5번은 보세요.
등록일 2019.07.10 조회수 560
수험기간 -

저도 정말 힘들었습니다. 외로울때도 많았습니다. 하지만 그 만큼 결과가 따라 올겁니다.
마지막으로 강조 하고싶은 것은 역시 기출문제이며 시험 전날까지 한 기출문제 5번은 보세요. 자연스럽게 법 과목 고득점으로 가는 지름길입니다! 한국경찰학원 시스템 자체가 잘 짜져있기 때문에 놓치지 마시고 따라하시면 좋은 결과 있으실겁니다! 파이팅 입니다!

1. 기본이론+아침모의고사

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

3. 특강

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

6. 5/4/3 최종정리반

7. 체력/면접반

우선 체력과 면접 둘 다 학원 프로그램을 따라 했습니다.
체력부터 저는 유도장에서 하고 트랙에서 100, 1000미터를 준비하면서 느낀점이
부상을 당하지 않아야겠다는 생각이 듭니다.
저도 100미터 출발하는 순간 발목을 다쳐서 일주일동안 침맞고 물리치료만 다녔습니다.
그때 생각하면 그냥 진짜 떨어지는 상상하고 하루하루 힘들게 보냈지만
다행히 초반에 다쳐서 꾸준히 치료받고 다 나았습니다.
다행이도 100미터, 1000미터 둘 다 10점을 받았고요.
트랙은 실력이 잘 늘지는 않지만 꾸준히 다치지만 않게 해주시면 되겠습니다.
팔굽, 윗몸, 악력은 진짜 학원 프로그램 잘 따르시고 따로 집에서 무리하면서 운동하지만 않으시면 됩니다.

면접은 처음 본인이 말하는 것을 동영상 찍어보는게 중요한 것 같습니다.
뭐가 부족한지 딱 보면 알거든요. 전 정말 엉망이었고 시선처리, 몸 건들 건들거리는 것 고치려고 노력했습니다.
역시 최준 교수님 수업 잘 듣고 잘 따르신다면 충분히 합격할 것 같습니다.
면접 스터디의 분위기 또한 중요하니 조를 짤 때 신중하게 짜면 좋겠습니다.
우리 조는 조 분위기가 좋은 덕분에 1명 빼고 모두 합격하였습니다.

[경찰학개론 공부 방법]

김민철쌤! 수업 잘하십니다. 귀에 쏙쏙 들어오고 열정 또한 수험생에 미치지 않습니다.
저는 민철쌤이 중간중간에 자극주시는 말 덕분에 정신을 다시 가다듬었습니다.
민철쌤도 기출을 엄청 강조하시죠? 선생님 말 틀린 것 하나도 없습니다. 우선 기출을 바탕으로 문제가 나오니깐 기출을 보면서 개념을 알기도 합니다. 그 방대한 양을 요약집으로 줄여놨으니깐 선생님 말대로 하시면 고득점 100%이고 저도 선생님 커리큘럼만 따라해서 이번 시험 100점이라는 저도 신기한 점수가 나왔네요.

[한국사 / 행정법 공부방법]

김병철쌤 참 수업을 재미있게 쏙쏙 잘 가르쳐주십니다. 기본반뿐만 아니라 심화반까지 완료해야 시작인겁니다.
한국사는 제가 제일 재미있어했던 과목이구요. 그만큼 연도 순서나 사건개요 같은걸 외어야한다는 생각보다 재미있게 다가가면 저절로 외어지지만 한국사는 암기과목 이란걸 잊지 마셔야합니다. 꾸준히 모의고사를 풀어가며 본인 실력 체크하시고 한국사에서 제일 중요한게 꾸준함인 만큼 힘들어도 암기... 제일 힘들겠지만 간단한 방법입니다. 저는 책 전부 다 외우자 해서 도서관가서 하루 종일 한국사만 판적도 있습니다. 모두들 좋은 점수 얻으실겁니다.

[영어 / 수사 공부방법]

제가 제일 못하던 영어를 말하자니 부끄럽기도 하지만 제가 제일 많이 오른 과목이기도 합니다.
저는 85점으로 원하는 점수를 받아서 합격한 것 같습니다. 영어 어렵게 다가가시지 마시고 단어부터 차근차근 하시는게 중요합니다. 영어는 정말 단어입니다. 단어 문제만 해도 3~5개정도 나오니깐 여기서 틀리시면 점수 못먹고 갑니다. 한국사 외우는 만큼은 아니더라도 꾸준히 하루 50개씩은 외우시면 좋습니다. 저는 밥 먹을때나 시간날 때 틈틈이 보면서 외웠습니다. 또한 영어 가장 중요한게 겁먹을 필요 없다는 것을 다시 한번 말해 주고 싶습니다.

[형법 공부 방법]

형법은 판례죠? 저는 이영민쌤 판례만 주구장창 했습니다. 거기에다가 기출문제집 하나 사셔서 같은 기출문제집 3번씩 틀린거 보고 또 보고 해야 판례가 눈에 보입니다. 형법 같은 경우에는 판례랑 기출을 완벽하게 하신다면 100분이라는 시간중 제일 단축하기 좋은 과목이기도 합니다. 처음 설명이 어렵더라도 저는 안 외어지는 판례는 아애 눈에 발랐다는 표현을 하고 싶습니다. 그냥 계속보고 보고 또 봤습니다.

[형사소송법 공부 방법]

형소법은 제가 힘들어 했던 과목중 하나입니다. 결국 이것도 기출문제집이라고 말하고 싶습니다. 조문 판례집 좋습니다. 하지만 제가 가장 점수가 올랐던 시기는 기출문제를 풀면서입니다. 모르는 문제 별표 쳐놓고 두세번씩 봤습니다. 형소법은 절차법이니 어떻게 보면 가장 쉬운 과목이기도 하니 힘드시더라도 용두 쌤 잘 따라 가시면 고득점 가능할겁니다!!

게시판테이블