메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

합격 수기

글 정보
제  목 필기 12번째 최종면접 3번째에 드디어 합격했네요.
등록일 2019.07.10 조회수 242
수험기간 -

저는 필기 12번째 최종면접 3번째에 드디어 합격했네요.
끈질기게 하니 되네요.
처음에 학원갔을때 기간의 차이지 다 할 수 있다고 말씀해주셨던게 진짜였어요.
오랫동안 학원 다니면서 포기하고 합격햇 나간 친구들 반 남아서 계속한 친구들 반이었는데 남아서 끝까지 한 친구들은 다되서 나갔네요.
진짜하고싶다면 포기하지말고 계속하세요
그러면 될거예요

1. 기본이론+아침모의고사

저는 1순환 2번 들었는데 처음한달은 오래 앉아 있는 연습한거 같아요.
수업에 빠지지 않았습니다. 그리고 저는 처음에 판례의 뜻이 뭔지도 몰랐거든요.
그래서 법률용어 단어에 익숙해지는 시간이었던것 같아요.
그렇게 2달이 지나고 1순환 두번째 들을때는 무조건 연필로 줄긋고 필기했어요.
아직 잘 알지도 못하는데 펜으로 하면 다음에 고치기도 힘드니까요.
그리고 두번째 1순환 들을때부터 아침모의고사 시작해서 복습하고 바로 다음날 시험치고 틀린부분 체크해서 다시 보고 했어요.
바로 공부가 부족했던 부분을 다음날 시험으로 체크할수있어서 아침모의고사가 많은 도움이 되었어요.

2. S:CLASS(심화이론) + 아침모의고사

2순환때부터 책에 펜과 형광펜으로 줄긋고 필기하기 시작했어요. 1순환 2번듣고 2순환가니 들리는게 다르더라고요. 그래서 싹다 치우고 펜으로 다시 필기 시작했습니다.
아침모의고사는 꾸준히 계속 들었습니다.
문제집 사서 푸는것보다 아침모의고사 하는게 더 좋다고 생각했습니다.
그리고 다른 잡다한 책들보다는 저는 기본서 위주로 계속 돌렸어요.

3. 특강

4. 파이널 문제풀이(알짜 진도별 + 동형 전범위)

6. 5/4/3 최종정리반

저는 문제집 여러권 푸는것보다 543 하나 듣는게 더 좋다고 생각해요.
그래서 문제는 살돈으로 543 신청해서 매번 들었습니다.
틀린건 따로 체크해서 계속 돌려봤구요.

7. 체력/면접반

저는 체력 때문에 최종에서 2번이나 떨어진 경험이 있어서 그런지 공부하면서 운동 무조건 해야한다고 생각해요. 필기 계속 떨어질때는 붙지도 않았는데 운동은 무슨 이라고 생각했거든요. 붙으면 운동시작해도 되겠지 안일하게 생각했었는데 절대 못해요.
몸 다 다치고 체력시험은 시험대로 망치고 공부는 다시해야되고 그래요 저처럼요.
처음 29점 2번째 36점 이번엔 42점 맞았어요.
공부하면서 일요일 헬스장 쉬는날 말고는 맨날 저녁에 운동가서 2시간씩 많으면 3시간씩 운동했어요.
근데 42점 맞았어요 쉬운게 없어요.
필기도 힘들지만 체력도 장난아니예요. 저는 필기보다 체력시험이 더 싫어요.
정말 후회했던게 하루에 30분만 투자하라 할때 할껄 그생각이 가장 많이 들었어요.
30분만 투자하세요.

저는 알바 면접봐본게 다라서 아무것도 몰랐어요. 그래서 최준선생님 면접반에 등록했는데 정말 잘가르쳐 주세요 선생님 시키는대로만 하면 합격이예요.

[경찰학개론 공부 방법]

기본서 계속 봤어요. 불안한 부분은 김민철 선생님 법령특강 듣고 543으로 채웠어요.

[한국사 / 행정법 공부방법]

기본서 계속 봤어요
국사는 아무리 잘외워도 문제풀면 자꾸 틀리더라구요
그래서 부족한 부분은 김병철 선생님 알짜특강으로 문제 풀고 543하면서 채웠어요

[영어 / 수사 공부방법]

영어만은 맨날했어요
영어가 가장 걸림돌이 었어요
단어 맨날 개수정해놓고 외우고 독해 10개씩 풀었어요
문법은 따로 제가 정리해놓은거 일주일에 한번정도 쫙 정리해서 봤고요
EMS특강도 들었는데 많은 도움이 되었던것같아요

[형법 공부 방법]

형법은 1순환 들을 때는 기본서만 봤어요. 2순환가서 판례특강 들었고요.
그후에는 판례집만 계속 봤어요. 이영민 선생님덕분에 형법이 어렵지 않았어요.

[형사소송법 공부 방법]

형소법은 기본서 판례집 둘다 계속 봤어요. 그냥 계속 봤어요 부족한 부분은 543으로 채웠고요.

게시판테이블